статьи
06.03.2013
Полезная квашеная капуста
Для нашего хорошего самочувствия и для качественной работы организма – нам нужны витамины. Ежедневно употребляя свежие фрукты и овощи, мы пытаемся сбалансировать свой рацион питания, чтобы все необходимые витамины присутствовали в организме и защищали нас от вредных факторов внешней среды.
Мало кто из нас знает, что капуста при заквашивании совершенно не теряет полезных свойств, а напротив еще приобретает дополнительные полезные качества. Квашеная капуста должна ежедневно присутствовать в нашем рационе, если у вас нет противопоказаний, таких как болезни почек и печении, гипертония – из-за содержания в квашеной капусте соли она способна навредить.
Квашеная капуста идеально сочетается с блюдами из мяса, из-за содержания в ней витамина В6, который способствует наилучшему усвоению белка. Особенно она богата витамином С, который укрепляет сосуды и защищает нас от простуд. Укрепляя иммунитет, квашеная капуста регулирует обмен веществ, используется в целях профилактики язвенной болезни желудка, содействует пищеварению. Фолиевая кислота, которая содержится в ней, участвует в образовании новых клеток.
Дневную потребность витамина К можно покрыть одной столовой ложкой квашенной капусты, а данный витамин необходим нам для нормального свёртывания крови.
Полезные свойства квашеной капусты способны положительно сказываться на нашем здоровье. При токсикозе у беременных или если нужно повысить аппетит рекомендуется употреблять сок квашеной капусты. Поддержит организм и придаст сил салат из квашеной капусты при авитаминозе. К тому же, она низкокалорийная и идеально подойдет для людей, которые страдают избыточным весом. Калорийность капусты квашеной, ниже, нежели свежей.
Благодаря содержанию в квашеной капусте никотиновой кислоты, наши волосы сияют здоровьем и силой, а ногти укрепляются. Железо, цинк и магний, которые содержатся в ней, приносят пользу всему организму. Наличие молочной кислоты в квашеной капусте, помогает справиться с опасными кишечными бактериями.
Противопоказания для употребления квашеной капусты.
Польза и вред от квашеной капусты зависят от состояния нашего здоровья, в отдельных случаях могут быть и противопоказания. Существует несколько правил, при которых, даже больные панкреатитом, гастритом и гипертонической болезнью могут употреблять ее. Просто перед употреблением в пищу хорошенькой промойте капусту от рассола, чтобы избавиться от излишка соли.
Конечно, свежая капуста так же обладает неопровержимой пользой для нашего здоровья, но если — капуста квашеная, полезней вдвойне. В свежей капусте содержится много аскорбиновой кислоты, а если ее правильно заквасить, то это количество существенно увеличивается. В квашеной капусте содержится в двадцать раз больше витамина Р, нежели в свежей.
Применение квашеной капусты в косметологии
В области косметологии так же применяют волшебные свойства квашеной капусты. Приготовленная без сахара и уксуса, она входит в состав многих масок, которые позволяют сохранить молодость кожи. Квашеная капуста идеально подходит для жирной кожи: наложите ее на лицо, избегая области вокруг глаз, а через 25 минут смойте холодной водой. Данную маску рекомендуется делать раз в неделю и через месяц увидите положительный результат.
О пользе квашеной капусты говорят уже давно. Этот продукт в заквашенном виде имеет большую ценность для нашего здоровья. Квашеную капусту широко используют для приготовления салатов и щей. Большую роль играет тот факт, как нашинкована капуста: нельзя нарезать её слишком мелко, так как полезные вещества капусты хранятся в крупных листах. Чтобы сохранить всю полезность капусты, рекомендуется ее разрезать просто на 3-4 части и заквашивать.
Мало кто из нас знает, что капуста при заквашивании совершенно не теряет полезных свойств, а напротив еще приобретает дополнительные полезные качества. Квашеная капуста должна ежедневно присутствовать в нашем рационе, если у вас нет противопоказаний, таких как болезни почек и печении, гипертония – из-за содержания в квашеной капусте соли она способна навредить.
Квашеная капуста идеально сочетается с блюдами из мяса, из-за содержания в ней витамина В6, который способствует наилучшему усвоению белка. Особенно она богата витамином С, который укрепляет сосуды и защищает нас от простуд. Укрепляя иммунитет, квашеная капуста регулирует обмен веществ, используется в целях профилактики язвенной болезни желудка, содействует пищеварению. Фолиевая кислота, которая содержится в ней, участвует в образовании новых клеток.
Дневную потребность витамина К можно покрыть одной столовой ложкой квашенной капусты, а данный витамин необходим нам для нормального свёртывания крови.
Полезные свойства квашеной капусты способны положительно сказываться на нашем здоровье. При токсикозе у беременных или если нужно повысить аппетит рекомендуется употреблять сок квашеной капусты. Поддержит организм и придаст сил салат из квашеной капусты при авитаминозе. К тому же, она низкокалорийная и идеально подойдет для людей, которые страдают избыточным весом. Калорийность капусты квашеной, ниже, нежели свежей.
Благодаря содержанию в квашеной капусте никотиновой кислоты, наши волосы сияют здоровьем и силой, а ногти укрепляются. Железо, цинк и магний, которые содержатся в ней, приносят пользу всему организму. Наличие молочной кислоты в квашеной капусте, помогает справиться с опасными кишечными бактериями.
Противопоказания для употребления квашеной капусты.
Польза и вред от квашеной капусты зависят от состояния нашего здоровья, в отдельных случаях могут быть и противопоказания. Существует несколько правил, при которых, даже больные панкреатитом, гастритом и гипертонической болезнью могут употреблять ее. Просто перед употреблением в пищу хорошенькой промойте капусту от рассола, чтобы избавиться от излишка соли.
Конечно, свежая капуста так же обладает неопровержимой пользой для нашего здоровья, но если — капуста квашеная, полезней вдвойне. В свежей капусте содержится много аскорбиновой кислоты, а если ее правильно заквасить, то это количество существенно увеличивается. В квашеной капусте содержится в двадцать раз больше витамина Р, нежели в свежей.
Применение квашеной капусты в косметологии
В области косметологии так же применяют волшебные свойства квашеной капусты. Приготовленная без сахара и уксуса, она входит в состав многих масок, которые позволяют сохранить молодость кожи. Квашеная капуста идеально подходит для жирной кожи: наложите ее на лицо, избегая области вокруг глаз, а через 25 минут смойте холодной водой. Данную маску рекомендуется делать раз в неделю и через месяц увидите положительный результат.
О пользе квашеной капусты говорят уже давно. Этот продукт в заквашенном виде имеет большую ценность для нашего здоровья. Квашеную капусту широко используют для приготовления салатов и щей. Большую роль играет тот факт, как нашинкована капуста: нельзя нарезать её слишком мелко, так как полезные вещества капусты хранятся в крупных листах. Чтобы сохранить всю полезность капусты, рекомендуется ее разрезать просто на 3-4 части и заквашивать.
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео