статьи
30.08.2013
Вареный арахис – профилактика сахарного диабета
Арахис, он же земляной орех, является наиболее известным и уважаемым представителем семейства бобовых. Растет он в стеблях, но по мере созревания, стручки арахиса опускаются, зарываясь в землю, что и привело к появлению названия «земляной орех».
Арахис любим и популярен во многих странах, им с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети. Родиной арахиса считается Латинская Америка.
Арахис содержит:
• Аминокислоты
• Углеводы.
• Сахара
• Белок – около 30%.
• Полиненасыщенные фолиевую и линолевую кислоты – более 50%.
• Биотин.
• Витамины группы В, витамины А, D E, РР
• Микроэлементы: кальций, медь, марганец, селен, магний, калий, фосфор, натрий, железо, цинк.
Важно отметить, что в арахисе полностью отсутствует холестерин.
Калорийность арахиса: на сто грамм свежего (не соленого и не жареного) арахиса приходится 550 килокалорий. Вес одного орешка арахиса – около 2-3-х грамм.
Использование арахиса в медицине:
Арахис содержит полифенолы, структура которых схожа со структурой антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от влияния свободных радикалов, которые наносят клеткам вред.
Таким образом, благодаря арахису структура клеток человеческого организма остается целой, клетки здоровы и системы и органы организма лучше защищены от вредоносных внешних влияний.
Любопытно, что при жарке арахиса полифенолы в нем вырабатываются в еще большем количестве, таким образом, жареный арахис в какой-то степени полезнее свежего.
Арахис также полезен для:
• Расщепления жиров и снижения веса.
• Нормальной работы нервной системы, качества сна.
• Повышения уровня гемоглобина.
• Нормализации давления и обмена веществ.
• Укрепления иммунной системы.
• Борьбы со стрессами.
• Профилактики язвенной болезни и гастритов.
• Восстановления сил и здоровья после перенесенных тяжелых заболеваний.
• Нормализации интимной сферы жизни.
• Профилактики атеросклероза.
• Повышения количества красных кровяных клеток.
• Улучшения пищеварения.
• Улучшения внимания.
• Профилактики сосудистых заболеваний.
• Снижения количества вредного холестерина.
• Профилактики проблем со слухом.
• Профилактики желчнокаменной болезни.
• Укрепления кровеносных сосудов.
• Улучшения гормонального баланса человеческого организма, что может поспособствовать лечению бесплодия.
• Снижения вероятности развития врожденных заболеваний у ребенка.
Принято употреблять арахис свежим или подсушенным в духовке. Однако недавнее открытие американских ученых показало: если арахис отварить, то количество полезных веществ в нем возрастает на 400%! Вареный арахис способствует предотвращению сахарного диабета, ишемической болезни и онкологических заболеваний.
Также полезно масло арахиса и арахисовая паста, если она состоит из натуральных компонентов.
Важно знать, что:
• Чрезмерное потребление сырого арахиса может привести к проблемам с пищеварением.
• Кожица ядрышка арахиса – сильный аллерген, поэтому рекомендуется употреблять только очищенный арахис. Детям, ранее не пробовавшим арахис, следует давать его или арахисовую пасту с осторожностью.
• При покупке арахис лучше приобретать в скорлупе, вылущивать и чистить его рекомендуется дома. Покупая арахис, обратите внимание на то, чтобы от орехов не исходило затхлого запаха. Также рекомендуется потрясти мешочек арахиса – качественный земляной орех будет «звенеть» внутри стручков.
• Арахис не рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями суставов, такими как подагра, артроз, артрит.
• Арахис следует правильно хранить: в прохладном месте (лучше всего в холодильнике), при нулевой влажности и тщательно запакованным.
• Не следует потреблять большое количество арахиса в период вынашивания ребенка, так как в этом случае у малыша может развиться аллергия на арахис.
• В случае если у женщины имеется аллергия на цитрусовые, морепродукты, клубнику, также лучше воздержаться от употребления арахиса.
• Если вы ранее никогда не употребляли арахис, и хотите использовать эти орехи в качестве вспомогательного средства лечения или профилактики какого-либо заболевания, обязательно посоветуйтесь с компетентным врачом.
Использование арахиса в косметологии:
В косметологии используется арахисовое масло, имеющее сильное благотворное воздействие на кожу лица, тела и головы. Регулярно нанося арахисовое масло на кожу, можно улучшить ее упругость и эластичность, повысить ее сопротивляемость вредным внешним факторам, поспособствовать продлению молодости.
Арахисовое масло, возможно сделать компонентом домашнего лосьона или крема, в качестве средства ухода за кожей ребенка, в качестве массажного масла, в качестве составляющей мыла или шампуня, в качестве маски для волос, если они сухие, ослабленные или поврежденные.
Использование арахиса в кулинарии:
Арахисовая паста – одна из самых популярных составляющих перекусов, как для детей, так и для взрослых.
Арахис употребляется при изготовлении выпечки, может быть составляющим салата или десерта, и добавляется во многие супы.
Сам по себе арахис – лакомство и перекус, особенно в жареном, соленом виде.
Также существуют рецепты омлетов с арахисом, соусы, гарниры, например, рис, мясо и птица. Арахис украсит практически любое блюдо, сделав его вкус особенным.
По специальным материалам
Арахис любим и популярен во многих странах, им с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети. Родиной арахиса считается Латинская Америка.
Арахис содержит:
• Аминокислоты
• Углеводы.
• Сахара
• Белок – около 30%.
• Полиненасыщенные фолиевую и линолевую кислоты – более 50%.
• Биотин.
• Витамины группы В, витамины А, D E, РР
• Микроэлементы: кальций, медь, марганец, селен, магний, калий, фосфор, натрий, железо, цинк.
Важно отметить, что в арахисе полностью отсутствует холестерин.
Калорийность арахиса: на сто грамм свежего (не соленого и не жареного) арахиса приходится 550 килокалорий. Вес одного орешка арахиса – около 2-3-х грамм.
Использование арахиса в медицине:
Арахис содержит полифенолы, структура которых схожа со структурой антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от влияния свободных радикалов, которые наносят клеткам вред.
Таким образом, благодаря арахису структура клеток человеческого организма остается целой, клетки здоровы и системы и органы организма лучше защищены от вредоносных внешних влияний.
Любопытно, что при жарке арахиса полифенолы в нем вырабатываются в еще большем количестве, таким образом, жареный арахис в какой-то степени полезнее свежего.
Арахис также полезен для:
• Расщепления жиров и снижения веса.
• Нормальной работы нервной системы, качества сна.
• Повышения уровня гемоглобина.
• Нормализации давления и обмена веществ.
• Укрепления иммунной системы.
• Борьбы со стрессами.
• Профилактики язвенной болезни и гастритов.
• Восстановления сил и здоровья после перенесенных тяжелых заболеваний.
• Нормализации интимной сферы жизни.
• Профилактики атеросклероза.
• Повышения количества красных кровяных клеток.
• Улучшения пищеварения.
• Улучшения внимания.
• Профилактики сосудистых заболеваний.
• Снижения количества вредного холестерина.
• Профилактики проблем со слухом.
• Профилактики желчнокаменной болезни.
• Укрепления кровеносных сосудов.
• Улучшения гормонального баланса человеческого организма, что может поспособствовать лечению бесплодия.
• Снижения вероятности развития врожденных заболеваний у ребенка.
Принято употреблять арахис свежим или подсушенным в духовке. Однако недавнее открытие американских ученых показало: если арахис отварить, то количество полезных веществ в нем возрастает на 400%! Вареный арахис способствует предотвращению сахарного диабета, ишемической болезни и онкологических заболеваний.
Также полезно масло арахиса и арахисовая паста, если она состоит из натуральных компонентов.
Важно знать, что:
• Чрезмерное потребление сырого арахиса может привести к проблемам с пищеварением.
• Кожица ядрышка арахиса – сильный аллерген, поэтому рекомендуется употреблять только очищенный арахис. Детям, ранее не пробовавшим арахис, следует давать его или арахисовую пасту с осторожностью.
• При покупке арахис лучше приобретать в скорлупе, вылущивать и чистить его рекомендуется дома. Покупая арахис, обратите внимание на то, чтобы от орехов не исходило затхлого запаха. Также рекомендуется потрясти мешочек арахиса – качественный земляной орех будет «звенеть» внутри стручков.
• Арахис не рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями суставов, такими как подагра, артроз, артрит.
• Арахис следует правильно хранить: в прохладном месте (лучше всего в холодильнике), при нулевой влажности и тщательно запакованным.
• Не следует потреблять большое количество арахиса в период вынашивания ребенка, так как в этом случае у малыша может развиться аллергия на арахис.
• В случае если у женщины имеется аллергия на цитрусовые, морепродукты, клубнику, также лучше воздержаться от употребления арахиса.
• Если вы ранее никогда не употребляли арахис, и хотите использовать эти орехи в качестве вспомогательного средства лечения или профилактики какого-либо заболевания, обязательно посоветуйтесь с компетентным врачом.
Использование арахиса в косметологии:
В косметологии используется арахисовое масло, имеющее сильное благотворное воздействие на кожу лица, тела и головы. Регулярно нанося арахисовое масло на кожу, можно улучшить ее упругость и эластичность, повысить ее сопротивляемость вредным внешним факторам, поспособствовать продлению молодости.
Арахисовое масло, возможно сделать компонентом домашнего лосьона или крема, в качестве средства ухода за кожей ребенка, в качестве массажного масла, в качестве составляющей мыла или шампуня, в качестве маски для волос, если они сухие, ослабленные или поврежденные.
Использование арахиса в кулинарии:
Арахисовая паста – одна из самых популярных составляющих перекусов, как для детей, так и для взрослых.
Арахис употребляется при изготовлении выпечки, может быть составляющим салата или десерта, и добавляется во многие супы.
Сам по себе арахис – лакомство и перекус, особенно в жареном, соленом виде.
Также существуют рецепты омлетов с арахисом, соусы, гарниры, например, рис, мясо и птица. Арахис украсит практически любое блюдо, сделав его вкус особенным.
По специальным материалам
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео