статьи
07.05.2008
Скажи мне, что ты ешь, и я узнаю, каков твой нрав?
«Скажи мне, что ты ешь, и я узнаю, каков твой нрав». Теперь эту фразу можно произносить с полными на то основаниями. Ученые самых разных стран доказали при помощи своих исследований, что определенную пищу предпочитают люди с разными чертами характера. Или же все наоборот, и как раз пищевые пристрастия формируют характер человека?
Согласно исследованиям, растительную пищу предпочитают люди по характеру мягкие, спокойные уступчивые. Зерновые и бобовые делают человека уравновешенным и рассудительным. Мягкие фрукты и соки потребляют люди сентиментальные, склонные к нервозности. Сладости, а особенно шоколад в больших количествах едят те, кто страдает от внутреннего одиночества, недостатка внимания и любви.
Пристрастие к молочным продуктам выдает людей, нуждающихся в материнской заботе и покровительстве, немного нерешительных, порой даже вялых. А вот любители кисломолочного могут оказаться решительными, даже неуступчивыми и властолюбивыми. Впрочем, по мнению исследователей, те же черты присущи тем, кто обожает маринады и соленья, а также кислую пищу.
Мясоеды обладают в основном твердым характером, они резки, часто бывают эгоистичны. При этом вареное мясо и такую колбасу любят те, кто по натуре усидчивы, обязательны и прилежны. Жареное и копченое потребляют в основном любители сильных ощущений, те, кому не хватает в жизни приключений и романтики дальних странствий. А чесноком, перцем и острыми соусами приправляют мясные блюда люди, склонные к вспыльчивости и агрессии.
Пища ли влияет на формирование определенных черт характера, или же люди, наделенные ими, выбирают соответствующие их натуре продукты питания? На этот вопрос попытался ответить еще в девятнадцатом веке ученый Александр Данилевский. Он проводил опыты на голубях, одну группу которых кормил довольно продолжительное время вареным горохом, а другую – мясом.
По истечении определенного срока, голуби, питавшиеся горохом, остались ласковыми домашними птицами. А вот те, которые ели мясо, стали настоящими хищниками, агрессивными и злобными по натуре. Вдобавок ко всему, изменилась и форма их желудка, а слизистая оболочка стала складчатой, утратив плотность.
С одной стороны, этот эксперимент доказывает, что пища способна изменять нрав живого существа. С другой, - характер формируют далеко не только пищевые привычки. Возможно, что влияние пищи на человеческую натуру действительно велико, однако оно не безусловно, и нельзя забывать о других факторах, без которых невозможно формирование личности.
По материалам специальной прессы
Если вы хотите сделать пластическую операцию или получить консультацию по данному вопросу – обращайтесь к нам!
Обсудить эту статью можно в Живом Журнале сайта "Медицина Израиля"
Согласно исследованиям, растительную пищу предпочитают люди по характеру мягкие, спокойные уступчивые. Зерновые и бобовые делают человека уравновешенным и рассудительным. Мягкие фрукты и соки потребляют люди сентиментальные, склонные к нервозности. Сладости, а особенно шоколад в больших количествах едят те, кто страдает от внутреннего одиночества, недостатка внимания и любви.
Пристрастие к молочным продуктам выдает людей, нуждающихся в материнской заботе и покровительстве, немного нерешительных, порой даже вялых. А вот любители кисломолочного могут оказаться решительными, даже неуступчивыми и властолюбивыми. Впрочем, по мнению исследователей, те же черты присущи тем, кто обожает маринады и соленья, а также кислую пищу.
Мясоеды обладают в основном твердым характером, они резки, часто бывают эгоистичны. При этом вареное мясо и такую колбасу любят те, кто по натуре усидчивы, обязательны и прилежны. Жареное и копченое потребляют в основном любители сильных ощущений, те, кому не хватает в жизни приключений и романтики дальних странствий. А чесноком, перцем и острыми соусами приправляют мясные блюда люди, склонные к вспыльчивости и агрессии.
Пища ли влияет на формирование определенных черт характера, или же люди, наделенные ими, выбирают соответствующие их натуре продукты питания? На этот вопрос попытался ответить еще в девятнадцатом веке ученый Александр Данилевский. Он проводил опыты на голубях, одну группу которых кормил довольно продолжительное время вареным горохом, а другую – мясом.
По истечении определенного срока, голуби, питавшиеся горохом, остались ласковыми домашними птицами. А вот те, которые ели мясо, стали настоящими хищниками, агрессивными и злобными по натуре. Вдобавок ко всему, изменилась и форма их желудка, а слизистая оболочка стала складчатой, утратив плотность.
С одной стороны, этот эксперимент доказывает, что пища способна изменять нрав живого существа. С другой, - характер формируют далеко не только пищевые привычки. Возможно, что влияние пищи на человеческую натуру действительно велико, однако оно не безусловно, и нельзя забывать о других факторах, без которых невозможно формирование личности.
По материалам специальной прессы
Если вы хотите сделать пластическую операцию или получить консультацию по данному вопросу – обращайтесь к нам!
Обсудить эту статью можно в Живом Журнале сайта "Медицина Израиля"
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео