Медицина Израиля
isramedinforu

статьи

Кундалини йога: 1 и 3 чакры

Кундалини йога: 1 и 3 чакры

Согласно йогическому учению, чакры – это психоэнергетические центры нашего организма, определяющие его физическое и духовное здоровье. Узнайте больше о 1 и 3 чакрах.

38
7 лучших книг по йогатерапии

7 лучших книг по йогатерапии

Среди множества подходов к лечению различных недугов, свое прочное место заняла йогатерапия. Это направление основано на лечении очевидных болезней и их скрытых форм, путем практики йоги. Основные инструменты врача йогатерапевта — это физические упражнения — асаны, дыхательные практики — пранаямы, работа с умом — медитации.
38
Спелеотерапия

Спелеотерапия

Становится все более популярнее немедикаментозное лечение астмы, заболеваний ЛОР-органов, бронхитов в условиях соляных пещер. Секрет успеха данной методики заключается в том, что спелеотерапия базируется на использовании природных факторов. Спелеотерапию назначают взрослым и детям...
38
Иппотерапия

Иппотерапия

Еще с давних времен лошадь считалась удивительным и сказочным животным. Люди заметили, что общение с лошадью благоприятно влияет на человека. Эффективность реабилитации при помощи лошади доказано уже давно. На сегодняшний день лечение верховой ездой признано физиотерапевтами и нейрохирургами.
38
Лечение цветом – хромотерапия

Лечение цветом – хромотерапия

В нетрадиционной медицине имеются доступные и несложные методы лечения, к сожалению, практически никому не известные. Хромотерапия (лечение цветом) относиться к таким методам лечения. Хромотерапия зародилась еще в древности. Этим методом терапии лечили в Египте, Индии, Китае.
38
Лечимся без лекарств

Лечимся без лекарств

Диагностику и лечение врач-остеопат проводит своими руками, улавливая в человеческом теле даже незначительные отклонения от нормы. Оказывая влияние на костно-мышечный аппарат, остеопат налаживает работу организма в целом. Специалист высокой квалификации способен отыскать и устранить проблемы в организме, даже если еще нет очевидных признаков заболевания.
38
Гомеопатия - "за" и "против"

Гомеопатия - "за" и "против"

Сторонники гомеопатии утверждают, что это прекрасный метод избавления от болезни без лишней «химии». А вот противники говорят обратное, что гомеопатия – это малоэффективный способ лечения, который может наносить вред здоровью. Постает вопрос «Кто прав?». Стоит ли использовать эти средства или нет, решать вам, поэтому давайте попробуем разобраться в некоторых вопросах.
38
Нетрадиционная медицина: лазерная терапия

Нетрадиционная медицина: лазерная терапия

В средине 80-х годов терапевтические лазеры применялись в лечебной практике в разных специализациях: кардиологии, дерматологии, артрологии и т.д., ежегодно расширяя список показаний. Лазерная терапия - это безмедикаментозное лечение. Пациенты чувствуют улучшения уже после 5-го сеанса. Курс лечения в среднем рассчитан на 8- 10 сеансов.
38
Полезные свойства магнитной воды

Полезные свойства магнитной воды

Магнитную воду относят к средствам магнитного воздействия на организм. В домашних условиях магнитную воду получают при помощи магнитной палочки. Уже более 30-ти лет изучаются свойства магнитной воды. Практика подтверждает тот факт, что магнитная вода оказывает прекрасный оздоровительный эффект на организм в целом.
38
Эфирные масла – наружное применение

Эфирные масла – наружное применение

Схемы применения эфирных масел на сегодняшний день довольно обширны. Рассмотрим методы наружного применения эфирных масел, а также познакомимся с группами, на которые они разделяются.
Наружно эфирные масла применяют в виде - аромамассажа, компрессов, ингаляций, обертываний, ванн - общих и местных.
38
1 2 3 4 5 6 > >>

видео

















© 2009-2012 MedicTop. Запрещено использование материалов сайта без согласия авторов и обратной ссылки на medictop.ru Статистика