статьи
08.09.2009
Как не потолстеть после Рош-а-Шана?
Рош-а-Шана, как и любой другой праздник, приносит с собой частые застолья, с большим количеством вкусных кушаний. И именно обильное и беспорядочное питание в праздники становится причиной того, что после них, встав на весы, израильтяне горестно качают головой: опять лишние килограммы! О том, как не потолстеть после Рош-а-Шана рассказывает диетолог медцентра «Сорока», Эдна Бен Ахарон.
Основные, праздничные блюда, такие как мед, яблоки, рыбья голова, финики, тыква, и так далее, содержат в себе множество полезных веществ, и в принципе их потребление в нормальных количествах не может нанести вреда организму. Однако к этим продуктами блюдам добавляются другие, далеко не всегда несущие пользу.
Именно поэтому, в праздники стоит соблюдать следующие правила:
- Не приходить к праздничному застолью совсем голодными. В течение дня нужно съесть несколько легких блюд.
- Если вы готовите стол, выбирайте изначально диетические продукты и рецепты блюд.
- Еду лучше варить, тушить или печь, чем жарить.
- Сократите потребление масла и жиров при готовке.
- Ставьте на стол вареные овощи и салаты из свежих овощей.
- Начните трапезу со стакана воды, для ощущения сытости.
- Постарайтесь не пить газированные и острые напитки.
- Постарайтесь, есть поменьше сладких блюд, содержащих большое количество калорий.
- Лучше попробовать понемножку от каждого блюда, и этим удовлетвориться, поскольку кушаний на столе, как правило, много.
В период праздников нужно не забывать о физических упражнениях.
Также существуют определенные рекомендации для диабетиков:
Помимо актуальных для всех способов избежать лишнего потребления сахаров, перечисленных выше, диабетикам также следует:
- Во время покупки продуктов к праздничному столу, внимательно читать список ингредиентов, входящих в состав продукта. Ингредиенты указаны на этикетке по нисходящей: основной составляющей продукта является ингредиент, указанный на этикетке первым.
- Избегайте приготовления и потребления сладких блюд, богатых сахарами, находите для них диетические эквиваленты.
-Приготовляйте блюда, содержащие углеводы, с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс отразит, с какой скоростью те или иные продукты, попав в организм, расщепляются там, преобразовываясь в глюкозу. Также за столом наблюдайте за количеством съеденных углеводов.
- Пейте побольше жидкости, не содержащей сахара.
По материалам от медцентра «Сорока»
Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте
У нас вы можете получить видео-консультации врачей разных специализаций: диетолога, мануального терапевта, психотерапевта, гомеопата.
Основные, праздничные блюда, такие как мед, яблоки, рыбья голова, финики, тыква, и так далее, содержат в себе множество полезных веществ, и в принципе их потребление в нормальных количествах не может нанести вреда организму. Однако к этим продуктами блюдам добавляются другие, далеко не всегда несущие пользу.
Именно поэтому, в праздники стоит соблюдать следующие правила:
- Не приходить к праздничному застолью совсем голодными. В течение дня нужно съесть несколько легких блюд.
- Если вы готовите стол, выбирайте изначально диетические продукты и рецепты блюд.
- Еду лучше варить, тушить или печь, чем жарить.
- Сократите потребление масла и жиров при готовке.
- Ставьте на стол вареные овощи и салаты из свежих овощей.
- Начните трапезу со стакана воды, для ощущения сытости.
- Постарайтесь не пить газированные и острые напитки.
- Постарайтесь, есть поменьше сладких блюд, содержащих большое количество калорий.
- Лучше попробовать понемножку от каждого блюда, и этим удовлетвориться, поскольку кушаний на столе, как правило, много.
В период праздников нужно не забывать о физических упражнениях.
Также существуют определенные рекомендации для диабетиков:
Помимо актуальных для всех способов избежать лишнего потребления сахаров, перечисленных выше, диабетикам также следует:
- Во время покупки продуктов к праздничному столу, внимательно читать список ингредиентов, входящих в состав продукта. Ингредиенты указаны на этикетке по нисходящей: основной составляющей продукта является ингредиент, указанный на этикетке первым.
- Избегайте приготовления и потребления сладких блюд, богатых сахарами, находите для них диетические эквиваленты.
-Приготовляйте блюда, содержащие углеводы, с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс отразит, с какой скоростью те или иные продукты, попав в организм, расщепляются там, преобразовываясь в глюкозу. Также за столом наблюдайте за количеством съеденных углеводов.
- Пейте побольше жидкости, не содержащей сахара.
По материалам от медцентра «Сорока»
Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте
У нас вы можете получить видео-консультации врачей разных специализаций: диетолога, мануального терапевта, психотерапевта, гомеопата.
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео