статьи
20.06.2010
Искусство перекусов: как не набрать лишний вес?
Статистика гласит, что восемь из каждых десяти человек, обязательно перекусывают в течение дня. Помимо завтрака, обеда и ужина, мы «перехватываем», «лакомимся» и «грызем что-нибудь» от двух до шести раз в сутки. И, разумеется, подобные перекусы в большинстве случаев прибавляют нам ненужных калорий, и отнюдь не всегда несут в себе полезные для нашего организма вещества.
Но неужели теперь отказаться от перекусов вообще? Совсем не обязательно. Просто надо перекусывать правильным образом и правильными продуктами. Вот несколько основных составляющих «искусства перекусов».
• Перекусывайте полезными продуктами. Это могут быть:
- Фрукты: яблоко, груша, несколько слив, манго, киви.
- Овощи: огурец, помидор, овощной салат.
- Также подходят для перекуса бутерброды с сыром или вареным \ запеченным мясом, низкокалорийные йогурты, орехи (не более 20-ти грамм в день) и т.д.
• Перекусывайте, только когда ощущаете по-настоящему сильный голод
• Заранее приготовьте для себя несколько вариантов перекуса, так у вас будет меньше желания купить хот-дог или пакетик чипсов «при случае».
• Заранее отмерьте то количество продуктов, которое вы съедите при перекусе.
• Если возможно, составьте «график перекусов», на каждый день и следуйте ему.
• Постарайтесь чередовать перекусы – если в первый раз вы взяли продукт, богатый углеводами, то второй перекус должен принести вам белки, и т.д.
• Постарайтесь подсчитывать, сколько калорий приносят вам перекусы.
• Избегайте перекусов сладостями: шоколадом, пирожными, конфетами, булочками, и тому подобными продуктами.
• Не перекусывайте, если знаете, что менее чем через час вам предстоит полноценная трапеза.
• Не перекусывайте от скуки, за компанию с друзьями или коллегами, от переживаний, или по любым другим поводам.
• Перекус должен заглушить голод, а не заставить вас ощутить, что ваш желудок переполнен.
• Перерыв между трапезами должен составлять от пяти до шести часов. В данных промежутках, если ощущается сильный голод, допустимо делать по одному перекусу.
• Стоит избегать перекусов после ужина.
По специальным материалам
Но неужели теперь отказаться от перекусов вообще? Совсем не обязательно. Просто надо перекусывать правильным образом и правильными продуктами. Вот несколько основных составляющих «искусства перекусов».
• Перекусывайте полезными продуктами. Это могут быть:
- Фрукты: яблоко, груша, несколько слив, манго, киви.
- Овощи: огурец, помидор, овощной салат.
- Также подходят для перекуса бутерброды с сыром или вареным \ запеченным мясом, низкокалорийные йогурты, орехи (не более 20-ти грамм в день) и т.д.
• Перекусывайте, только когда ощущаете по-настоящему сильный голод
• Заранее приготовьте для себя несколько вариантов перекуса, так у вас будет меньше желания купить хот-дог или пакетик чипсов «при случае».
• Заранее отмерьте то количество продуктов, которое вы съедите при перекусе.
• Если возможно, составьте «график перекусов», на каждый день и следуйте ему.
• Постарайтесь чередовать перекусы – если в первый раз вы взяли продукт, богатый углеводами, то второй перекус должен принести вам белки, и т.д.
• Постарайтесь подсчитывать, сколько калорий приносят вам перекусы.
• Избегайте перекусов сладостями: шоколадом, пирожными, конфетами, булочками, и тому подобными продуктами.
• Не перекусывайте, если знаете, что менее чем через час вам предстоит полноценная трапеза.
• Не перекусывайте от скуки, за компанию с друзьями или коллегами, от переживаний, или по любым другим поводам.
• Перекус должен заглушить голод, а не заставить вас ощутить, что ваш желудок переполнен.
• Перерыв между трапезами должен составлять от пяти до шести часов. В данных промежутках, если ощущается сильный голод, допустимо делать по одному перекусу.
• Стоит избегать перекусов после ужина.
По специальным материалам
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео