статьи
11.01.2011
Как не испортить вашу диету?
Вы решили избавиться от мешающих вам лишних килограмм и сели на диету, предварительно посоветовавшись с грамотным диетологом? Это, несомненно, правильное решение, однако порой даже наиболее грамотно подобранную и подходящую диету возможно испортить, не учитывая некие нюансы, которые многим людям, старающимся похудеть, даже не приходят на ум. А между тем, всю пользу диеты очень легко «свести на нет», если:
• Вы едите после восьми вечера. «Биологические часы» определяют для человеческого организма время бодрствования и время сна, причем, последнее наступает, как правило, в темное время суток. В этот период еда переваривается и усваивается организмом гораздо хуже, чем в более ранние часы.
• Вы используете маргарин вместо масла. По своей усвояемости этот продукт гораздо хуже натурального сливочного масла.
• Вы практикуете использование сахарозаменителей. Лучше брать коричневый сахар вместо белого, или же использовать мед и кленовый сироп, чем сахарозаменители, созданные из искусственных ингредиентов.
• Вы злоупотребляете полуфабрикатами, пусть и, не превышая собственной нормы калорий. Полуфабрикаты делают приготовление пищи более быстрым и менее трудоемким однако их питательная ценность значительно меньше, чем ценность натуральных продуктов.
• Выбирая мясо, между фаршем и целым куском мяса или птицы, вы выбираете первое. Фарш – настоящий рай для размножения различного рода бактерий, могущих нанести вам серьезный вред. В особенности не следует покупать фарш, если он находится в продаже уже несколько часов, или целый день, так как за это время количество бактерий в нем увеличивается.
• Вы постоянно разогреваете и готовите еду в микроволновой печи.
• Вы стараетесь потреблять меньшее количество калорий, чем предписано вашей диетой. При нехватке питательных веществ организм начинает «экономить» их и процесс уменьшения веса останавливается.
По специальным материалам
• Вы едите после восьми вечера. «Биологические часы» определяют для человеческого организма время бодрствования и время сна, причем, последнее наступает, как правило, в темное время суток. В этот период еда переваривается и усваивается организмом гораздо хуже, чем в более ранние часы.
• Вы используете маргарин вместо масла. По своей усвояемости этот продукт гораздо хуже натурального сливочного масла.
• Вы практикуете использование сахарозаменителей. Лучше брать коричневый сахар вместо белого, или же использовать мед и кленовый сироп, чем сахарозаменители, созданные из искусственных ингредиентов.
• Вы злоупотребляете полуфабрикатами, пусть и, не превышая собственной нормы калорий. Полуфабрикаты делают приготовление пищи более быстрым и менее трудоемким однако их питательная ценность значительно меньше, чем ценность натуральных продуктов.
• Выбирая мясо, между фаршем и целым куском мяса или птицы, вы выбираете первое. Фарш – настоящий рай для размножения различного рода бактерий, могущих нанести вам серьезный вред. В особенности не следует покупать фарш, если он находится в продаже уже несколько часов, или целый день, так как за это время количество бактерий в нем увеличивается.
• Вы постоянно разогреваете и готовите еду в микроволновой печи.
• Вы стараетесь потреблять меньшее количество калорий, чем предписано вашей диетой. При нехватке питательных веществ организм начинает «экономить» их и процесс уменьшения веса останавливается.
По специальным материалам
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео