статьи
06.02.2011
Жиры в пищевом рационе: хороший, плохой, злой - 2
«Плохие» жиры, это жиры животного происхождения, ведущие к закупорке и «засорению» кровеносных артерий, а также к повышению уровня «плохого» холестерина, что приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Такие жиры содержатся в следующих продуктах: жирное мясо и птица, сливочное масло, сливки, молочные продукты, изготовленные из цельного или 2% молока, а также в пальмовом и кокосовом масле и како-маслах – основной составляющей шоколада. Диетологи рекомендуют ввести в ежедневный рацион питания около 25% жира, однако из них только около 7% можно отнести на счет животных жиров.
И, наконец, «злые» жиры, это так называемые «транс-жиры». Транс-жиры содержатся в продуктах животного происхождения, однако, в минимальных количествах, поскольку большинство транс-жиров – «продукт производства» самого человека.
Вот краткое описание их производства: производители продуктов питания, стараясь обеспечить для своей продукции длительный срок хранения, производят гидрирование обычных ненасыщенных жиров.
Гидрированием называют процесс присоединения водорода к различным химическим телам, в данном случае, это процесс «отвердевания» ненасыщенных жиров, посредством насыщения их водородом, для большей их стабильности и более долгого «срока жизни». При гидрировании жиры меняют свою «сущность», превращаясь из безобидных и относительно безобидных, в действительно опасные.
Транс-жиры как раз повышают уровень «плохого» холестерина в организме человека, серьезно увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также онкологических болезней и депрессии.
При этом именно транс-жиры широко используются в самых вкусных и соблазнительных продуктах. Основные источники транс-жиров: некоторые маргарины, жареная пища, хлебобулочные изделия, такие, как печенье, кексы, крекеры, тесто для пиццы, пирожные. Еще транс-жиры содержатся в распространенных лакомствах, таких, как чипсы, конфеты, поп-корн…
Разумеется, транс-жиров рекомендуется потреблять как можно меньше, поэтому стоит избегать приобретения продуктов, в составе которых указаны "гидрогенизированные масла", или «частично гидрогинезированные масла».
По материалам англоязычной прессы
Перейти к первой части статьи
Такие жиры содержатся в следующих продуктах: жирное мясо и птица, сливочное масло, сливки, молочные продукты, изготовленные из цельного или 2% молока, а также в пальмовом и кокосовом масле и како-маслах – основной составляющей шоколада. Диетологи рекомендуют ввести в ежедневный рацион питания около 25% жира, однако из них только около 7% можно отнести на счет животных жиров.
И, наконец, «злые» жиры, это так называемые «транс-жиры». Транс-жиры содержатся в продуктах животного происхождения, однако, в минимальных количествах, поскольку большинство транс-жиров – «продукт производства» самого человека.
Вот краткое описание их производства: производители продуктов питания, стараясь обеспечить для своей продукции длительный срок хранения, производят гидрирование обычных ненасыщенных жиров.
Гидрированием называют процесс присоединения водорода к различным химическим телам, в данном случае, это процесс «отвердевания» ненасыщенных жиров, посредством насыщения их водородом, для большей их стабильности и более долгого «срока жизни». При гидрировании жиры меняют свою «сущность», превращаясь из безобидных и относительно безобидных, в действительно опасные.
Транс-жиры как раз повышают уровень «плохого» холестерина в организме человека, серьезно увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также онкологических болезней и депрессии.
При этом именно транс-жиры широко используются в самых вкусных и соблазнительных продуктах. Основные источники транс-жиров: некоторые маргарины, жареная пища, хлебобулочные изделия, такие, как печенье, кексы, крекеры, тесто для пиццы, пирожные. Еще транс-жиры содержатся в распространенных лакомствах, таких, как чипсы, конфеты, поп-корн…
Разумеется, транс-жиров рекомендуется потреблять как можно меньше, поэтому стоит избегать приобретения продуктов, в составе которых указаны "гидрогенизированные масла", или «частично гидрогинезированные масла».
По материалам англоязычной прессы
Перейти к первой части статьи
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео