статьи
10.02.2011
Здоровые правила питания
Сегодня в различных СМИ можно найти множество материалов по теме правильного питания. Когда и что есть, в каких количествах – обо всем этом можно узнать из журналов, газет, телевизора, Интернета, и так далее.
Однако правильное питание состоит не только из наиболее подходящего набора продуктов. Существуют также правила питания, которые, в случае если их придерживаться, могут укрепить здоровье.
• Прежде всего, желательно отводить для приема пищи не менее двух часов в день. Завтрак и ужин должны занимать около двадцати минут каждый. Обед – примерно сорок-пятьдесят минут. Слишком торопливое поглощение пищи не приветствуется, равно как и «растягивание» трапезы до бесконечности.
• Также, блюда, составляющие вашу трапезу, должны быть либо теплыми, но не обжигающе-горячими, либо комнатной температуры. Не рекомендуется подавать еду прямо на стол – она должна «погреться» при обычных температурах хотя бы три-четыре минуты.
• Кроме того, во время трапезы не желательно вести активные беседы. Золотое правило «когда я ем – я глух и нем», не утратило своей актуальности и в наше время.
• Есть желательно сидя за столом, а не стоя у некоего подобия стойки бара, и тем более, не рекомендуется, есть на ходу, разве что, в виде исключения.
• Подавать еду рекомендуется не в железной и не в пластиковой посуде. Если же вы используете пластиковую одноразовую посуду и пластиковые контейнеры, убедитесь, что все эти емкости действительно предназначены для хранения пищи.
• Необходимо, чтобы хотя бы одна трапеза в сутки включала в себя горячее, жидкое блюдо: суп или суп-пюре.
• Во время еды стоит выключить мобильные телефоны: для разговоров и СМС останется еще около десяти часов в сутки.
• В столовой нужно поддерживать комфортную температуру: около двадцати градусов. Также столовую стоит проветривать, однако следить за тем, чтобы не было сквозняков.
По специальным материалам
Однако правильное питание состоит не только из наиболее подходящего набора продуктов. Существуют также правила питания, которые, в случае если их придерживаться, могут укрепить здоровье.
• Прежде всего, желательно отводить для приема пищи не менее двух часов в день. Завтрак и ужин должны занимать около двадцати минут каждый. Обед – примерно сорок-пятьдесят минут. Слишком торопливое поглощение пищи не приветствуется, равно как и «растягивание» трапезы до бесконечности.
• Также, блюда, составляющие вашу трапезу, должны быть либо теплыми, но не обжигающе-горячими, либо комнатной температуры. Не рекомендуется подавать еду прямо на стол – она должна «погреться» при обычных температурах хотя бы три-четыре минуты.
• Кроме того, во время трапезы не желательно вести активные беседы. Золотое правило «когда я ем – я глух и нем», не утратило своей актуальности и в наше время.
• Есть желательно сидя за столом, а не стоя у некоего подобия стойки бара, и тем более, не рекомендуется, есть на ходу, разве что, в виде исключения.
• Подавать еду рекомендуется не в железной и не в пластиковой посуде. Если же вы используете пластиковую одноразовую посуду и пластиковые контейнеры, убедитесь, что все эти емкости действительно предназначены для хранения пищи.
• Необходимо, чтобы хотя бы одна трапеза в сутки включала в себя горячее, жидкое блюдо: суп или суп-пюре.
• Во время еды стоит выключить мобильные телефоны: для разговоров и СМС останется еще около десяти часов в сутки.
• В столовой нужно поддерживать комфортную температуру: около двадцати градусов. Также столовую стоит проветривать, однако следить за тем, чтобы не было сквозняков.
По специальным материалам
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео