статьи
22.05.2011
Как лучше питаться летом?
Израильское лето – пора жаркая и пережить ее для многих людей не так уж просто. Прежде всего, разумеется, летом стоит позаботиться о защите себя и своих близких от ультрафиолетовых лучей. А также немалую важность для хорошего самочувствия в летние месяцы имеет и правильное питание. Диетологи советуют в жаркое время года:
• Не устраивать обильных трапез. Лучше есть по 4-6 раз в день, небольшими порциями, и заканчивать трапезу, не дожидаясь ощущения тяжести в желудке.
• Исключить из рациона жирную пищу, а также слишком острые, соленые и пряные блюда.
• Отказаться совсем или хотя бы частично от алкогольных напитков.
• Стараться есть как можно больше различных овощей, фруктов, зелени и ягод.
• Из мяса предпочитать нежирную говядину, а лучше – птицу.
• Потреблять молочные продукты хотя бы три раза в неделю.
• Отказаться от газированных напитков и различных лакомств, типа чипсов или «бисли».
• При покупке мороженого, выбирать либо мороженое, сделанное из натуральных фруктов, либо мороженое, сделанное из натуральных молочных продуктов, избегая мороженого с консервантами и красителями.
• Обязательно выпивать в сутки не менее двух – двух с половиной литров чистой, негазированной воды. Лучше всего пить часто и маленькими порциями.
• Избегать питания в различных местах общественного питания, если есть хоть малейшие сомнения в качестве подаваемой там пищи. Если вы все же трапезничаете в месте общепита, лучше выбирать наиболее простые блюда: салаты без майонеза или соуса, мясо и рыбу, которые вы можете опознать, а не сложносочиненные блюда из них, состав ингредиентов которых не понятен, и т.п.
• При домашней готовке стоит избегать жареной пищи. Ее лучше варить, тушить или запекать.
По специальным материалам
Фото sashafatcat
• Не устраивать обильных трапез. Лучше есть по 4-6 раз в день, небольшими порциями, и заканчивать трапезу, не дожидаясь ощущения тяжести в желудке.
• Исключить из рациона жирную пищу, а также слишком острые, соленые и пряные блюда.
• Отказаться совсем или хотя бы частично от алкогольных напитков.
• Стараться есть как можно больше различных овощей, фруктов, зелени и ягод.
• Из мяса предпочитать нежирную говядину, а лучше – птицу.
• Потреблять молочные продукты хотя бы три раза в неделю.
• Отказаться от газированных напитков и различных лакомств, типа чипсов или «бисли».
• При покупке мороженого, выбирать либо мороженое, сделанное из натуральных фруктов, либо мороженое, сделанное из натуральных молочных продуктов, избегая мороженого с консервантами и красителями.
• Обязательно выпивать в сутки не менее двух – двух с половиной литров чистой, негазированной воды. Лучше всего пить часто и маленькими порциями.
• Избегать питания в различных местах общественного питания, если есть хоть малейшие сомнения в качестве подаваемой там пищи. Если вы все же трапезничаете в месте общепита, лучше выбирать наиболее простые блюда: салаты без майонеза или соуса, мясо и рыбу, которые вы можете опознать, а не сложносочиненные блюда из них, состав ингредиентов которых не понятен, и т.п.
• При домашней готовке стоит избегать жареной пищи. Ее лучше варить, тушить или запекать.
По специальным материалам
Фото sashafatcat
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео