статьи
26.05.2011
«Праздник в белом» - диетические советы на Шавуот
Приближается Шавуот, который можно назвать настоящим «праздником в белом». Ведь в период этого праздника принято потреблять большое количество различных блюд, основным ингредиентом которых являются молочные и кисломолочные продукты. Также на Шавуот принято есть большое количество сладких блюд. И все это не может не отразиться на фигуре.
В преддверии Шавуота, г-жа Эдна Бен Ахарони, диетолог и заведующая отделением диетологии и правильного питания медицинского центра Сорока, дает полезные рекомендации:
Молочные продукты очень важны для сбалансированного питания, так как являются источником жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов.
При приготовлении праздничных блюд на Шавуот обращайте внимание на следующие факторы:
• Жир. Лучше предпочитать обезжиренные молочные продукты, так как жиры, содержащиеся в молоке, могут привести к увеличению в организме уровня холестерина. Вместо маргарина стоит выбирать масло и сметану.
• Внимательно читайте этикетки на молочных продуктах, обращайте внимание на состав, срок годности и количество жира, в особенности для того, чтобы уменьшить калорийность блюда. Рекомендуется использовать молочные продукты с жирностью до 5%.
• Помните, что во время праздника многие блюда бывают очень калорийными, за счет не только молочных продуктов, но и большого количества сахара, который кладется в различные лакомства.
• Нередко весьма калорийным может быть не только начинка, но и само тесто, особенно покупное.
• Тем, кто считает калории, стоит избегать желтого сыра.
• При готовке рекомендуется заменять сахар сахарозаменителями.
• Выбирать молочные продукты, обогащенные железом, витамином D и др. витаминами и минералами, а также пробиотические молочные продукты.
• Людям, чувствительным к лактозе, лучше всего употреблять «котеджи», твердые сыры и соевые продукты.
По материалам от медцентра «Сорока»
фото Quijote
В преддверии Шавуота, г-жа Эдна Бен Ахарони, диетолог и заведующая отделением диетологии и правильного питания медицинского центра Сорока, дает полезные рекомендации:
Молочные продукты очень важны для сбалансированного питания, так как являются источником жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов.
При приготовлении праздничных блюд на Шавуот обращайте внимание на следующие факторы:
• Жир. Лучше предпочитать обезжиренные молочные продукты, так как жиры, содержащиеся в молоке, могут привести к увеличению в организме уровня холестерина. Вместо маргарина стоит выбирать масло и сметану.
• Внимательно читайте этикетки на молочных продуктах, обращайте внимание на состав, срок годности и количество жира, в особенности для того, чтобы уменьшить калорийность блюда. Рекомендуется использовать молочные продукты с жирностью до 5%.
• Помните, что во время праздника многие блюда бывают очень калорийными, за счет не только молочных продуктов, но и большого количества сахара, который кладется в различные лакомства.
• Нередко весьма калорийным может быть не только начинка, но и само тесто, особенно покупное.
• Тем, кто считает калории, стоит избегать желтого сыра.
• При готовке рекомендуется заменять сахар сахарозаменителями.
• Выбирать молочные продукты, обогащенные железом, витамином D и др. витаминами и минералами, а также пробиотические молочные продукты.
• Людям, чувствительным к лактозе, лучше всего употреблять «котеджи», твердые сыры и соевые продукты.
По материалам от медцентра «Сорока»
фото Quijote
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео