статьи
29.05.2011
Полезный творог: творожная диета -1
Творог, это известный всем кисломолочный продукт, приготовление которого производится путем сквашивания молока, при помощи кисломолочных бактерий. После сквашивания удаляется сыворотка. Готовый творог, в зависимости от вида молока, взятого для его приготовления, может получиться как разной жирности, так и полностью обезжиренным.
Творог полезен для организма человека. В этом продукте в больших количествах содержатся фосфор и кальций, так что потребление творога способствует улучшению функционирования головного мозга и укрепляет костную ткань. Именно поэтому творог показан детям и подросткам, так как их организм находится в активной фазе роста.
Также творог стоит употреблять для профилактики склероза – такую возможность дает содержащийся в данном продукте метионин, способствующий снижению риска развития склероза. Полезен творог и для предотвращения заболеваний печени, а также для людей, страдающих от повышенного артериального давления. Кроме того, потребление творога может предупредить атеросклероз.
Помимо этого, творог может предотвратить различные заболевания пищеварительной системы, а также кардиологические заболевания. Он способствует и укреплению нервной системы, а также укреплению здоровья людей, перенесших какое-либо длительное заболевание, инфекционное, травматическое, и т.п.
Творог используется и в косметологии – маски из творога, в сочетании с прочими продуктами, наносятся на кожу, примерно на двадцать минут, а затем их необходимо смыть водой, температуры чуть выше комнатной. Такие маски способствуют свежести кожи, насыщая ее различными, необходимыми компонентами.
Творог – продукт диетический. Для его потребления практически не существует противопоказаний, за исключением непереносимости любых молочных и кисломолочных продуктов. Творог можно употреблять как взрослым людям, так и детям, с нежного возраста.
Перейти ко второй части статьи
фото Rainer Zenz
Творог полезен для организма человека. В этом продукте в больших количествах содержатся фосфор и кальций, так что потребление творога способствует улучшению функционирования головного мозга и укрепляет костную ткань. Именно поэтому творог показан детям и подросткам, так как их организм находится в активной фазе роста.
Также творог стоит употреблять для профилактики склероза – такую возможность дает содержащийся в данном продукте метионин, способствующий снижению риска развития склероза. Полезен творог и для предотвращения заболеваний печени, а также для людей, страдающих от повышенного артериального давления. Кроме того, потребление творога может предупредить атеросклероз.
Помимо этого, творог может предотвратить различные заболевания пищеварительной системы, а также кардиологические заболевания. Он способствует и укреплению нервной системы, а также укреплению здоровья людей, перенесших какое-либо длительное заболевание, инфекционное, травматическое, и т.п.
Творог используется и в косметологии – маски из творога, в сочетании с прочими продуктами, наносятся на кожу, примерно на двадцать минут, а затем их необходимо смыть водой, температуры чуть выше комнатной. Такие маски способствуют свежести кожи, насыщая ее различными, необходимыми компонентами.
Творог – продукт диетический. Для его потребления практически не существует противопоказаний, за исключением непереносимости любых молочных и кисломолочных продуктов. Творог можно употреблять как взрослым людям, так и детям, с нежного возраста.
Перейти ко второй части статьи
фото Rainer Zenz
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео