статьи
10.07.2011
Важные особенности летнего питания
Летом в странах со средиземноморским климатом, чтобы сохранять бодрость, силы и легче переносить жару, следует питаться иначе, чем в зимние месяцы. Вариантов выбора меню множество, но, ради пользы для фигуры и здоровья, стоит принимать во внимание определенные особенности питания в жаркие, летние месяцы.
Прежде всего, питание необходимо сделать разнообразным. Основой меню могут стать следующие продукты.
• Молоко и молочные, а также кисломолочные продукты.
• Овощи, фрукты, зелень
• Птица (курица, индейка) и нежирное мясо, например, говядина.
• Злаковые
• Также в меню должна быть рыба, хотя бы в небольших количествах, причем, стоит выбирать рыбу, насыщенную кислотами Омега-3 и Омега-6. И, разумеется, нельзя забывать и о яйцах.
• Летом следует исключить из меню продукты и блюда жирные, острые, излишне соленые, или же свести их употребление к минимуму.
• Также не следует злоупотреблять алкоголем, в особенности в самые жаркие, дневные часы. Алкоголь противопоказан, если вам предстоят серьезные физические нагрузки, например, прогулки.
• Что касается сладостей, то лучшим выбором станут сладкие фрукты, молочное мороженое, творожные торты и натуральный, горький или черный шоколад. Разумеется, сладким не следует злоупотреблять, но и отказываться от него совсем тоже не стоит. Сладости могут составлять около 7% от вашего дневного рациона.
• Способ приготовления пищи летом: варка, тушение, запекание. Овощи и фрукты можно и нужно есть в свежем виде, однако необходимо тщательно мыть их.
• Не следует делать приемы пищи «тяжелыми». Летний обед вполне может состоять из одного, а не из трех блюд, и его лучше перенести на вечерние, более прохладные часы. В принципе, летом рекомендуется трапезничать не три, а шесть раз, съедая каждый раз гораздо меньшее количество пищи.
• И, разумеется, летом следует выпивать не менее двух литров обычной воды. Помимо этого, пить стоит соки, зеленый чай, черный чай, и избегать газированных и подслащенных напитков.
По специальным материалам
Фото Jon Sullivan
Прежде всего, питание необходимо сделать разнообразным. Основой меню могут стать следующие продукты.
• Молоко и молочные, а также кисломолочные продукты.
• Овощи, фрукты, зелень
• Птица (курица, индейка) и нежирное мясо, например, говядина.
• Злаковые
• Также в меню должна быть рыба, хотя бы в небольших количествах, причем, стоит выбирать рыбу, насыщенную кислотами Омега-3 и Омега-6. И, разумеется, нельзя забывать и о яйцах.
• Летом следует исключить из меню продукты и блюда жирные, острые, излишне соленые, или же свести их употребление к минимуму.
• Также не следует злоупотреблять алкоголем, в особенности в самые жаркие, дневные часы. Алкоголь противопоказан, если вам предстоят серьезные физические нагрузки, например, прогулки.
• Что касается сладостей, то лучшим выбором станут сладкие фрукты, молочное мороженое, творожные торты и натуральный, горький или черный шоколад. Разумеется, сладким не следует злоупотреблять, но и отказываться от него совсем тоже не стоит. Сладости могут составлять около 7% от вашего дневного рациона.
• Способ приготовления пищи летом: варка, тушение, запекание. Овощи и фрукты можно и нужно есть в свежем виде, однако необходимо тщательно мыть их.
• Не следует делать приемы пищи «тяжелыми». Летний обед вполне может состоять из одного, а не из трех блюд, и его лучше перенести на вечерние, более прохладные часы. В принципе, летом рекомендуется трапезничать не три, а шесть раз, съедая каждый раз гораздо меньшее количество пищи.
• И, разумеется, летом следует выпивать не менее двух литров обычной воды. Помимо этого, пить стоит соки, зеленый чай, черный чай, и избегать газированных и подслащенных напитков.
По специальным материалам
Фото Jon Sullivan
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео