статьи
24.09.2007
Арахисовое масло – от бессонницы и кровоизлияний
Родина арахиса неизвестна, однако обнаружили его впервые в Перу. Однако и в Европе он был распространен еще до открытия Америки.
Сейчас ведущие производители арахиса находятся в Китае, Нигерии, Бирме, Индонезии и США. Арахис считается второй по важности бобовой культурой, после сои. И это –благодаря его маслу.
Арахисовое масло – результат поджаривания арахиса и перемалывания его в пасту. Изобрели это масло в Америке в 1890-х годах. До сих пор арахисовое масло очень популярно, в особенности, в качестве ингредиента для бутербродов. Арахисовое масло богато витамином В, и белком, и совершенно лишено холестерина.
Арахисовое масло очень полезно при профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени. Его хорошо употреблять в пищу при утомляемости, бессоннице. Также это масло улучшает память, внимание и слух. Оно отлично насыщает, при минимуме жиров. К тому же оно полезно при ишемической болезни сердца.
Арахисовое масло подходит для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев, так как по своей пищевой ценности практически равно мясу. Оно – отличное желчегонное, а помимо этого с его помощью лечат гнойные и труднозаживающие раны.
Арахисовое масло замечательно помогает и при лечении геморрагических диатезов у детей. В этих случаях снижается свертываемость крови, появляются многочисленные кровоизлияния под кожей и т. п. Кроме того, это масло избавляет от бессонницы, повышает потенцию.
Важно, чтобы арахисовое масло было натуральным, иначе, о каких же полезных для организма воздействиях может идти речь? Приобретая его на портале "Витамин Глобал" можно быть уверенным – это масло сделано из самого настоящего земляного ореха, искусственных добавок в нем нет!
По материалам специальной прессы
Подготовила – Лия Шмидт
Иллюстрация взята с Витамин Глобал
Сейчас ведущие производители арахиса находятся в Китае, Нигерии, Бирме, Индонезии и США. Арахис считается второй по важности бобовой культурой, после сои. И это –благодаря его маслу.
Арахисовое масло – результат поджаривания арахиса и перемалывания его в пасту. Изобрели это масло в Америке в 1890-х годах. До сих пор арахисовое масло очень популярно, в особенности, в качестве ингредиента для бутербродов. Арахисовое масло богато витамином В, и белком, и совершенно лишено холестерина.
Арахисовое масло очень полезно при профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени. Его хорошо употреблять в пищу при утомляемости, бессоннице. Также это масло улучшает память, внимание и слух. Оно отлично насыщает, при минимуме жиров. К тому же оно полезно при ишемической болезни сердца.
Арахисовое масло подходит для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев, так как по своей пищевой ценности практически равно мясу. Оно – отличное желчегонное, а помимо этого с его помощью лечат гнойные и труднозаживающие раны.
Арахисовое масло замечательно помогает и при лечении геморрагических диатезов у детей. В этих случаях снижается свертываемость крови, появляются многочисленные кровоизлияния под кожей и т. п. Кроме того, это масло избавляет от бессонницы, повышает потенцию.
Важно, чтобы арахисовое масло было натуральным, иначе, о каких же полезных для организма воздействиях может идти речь? Приобретая его на портале "Витамин Глобал" можно быть уверенным – это масло сделано из самого настоящего земляного ореха, искусственных добавок в нем нет!
По материалам специальной прессы
Подготовила – Лия Шмидт
Иллюстрация взята с Витамин Глобал
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео