статьи
07.11.2007
Гусь, утка, индейка – больше, чем деликатес!
В гусином, утином и индюшином мясе очень много белка, витаминов группы А и В, железа, а также калия, фосфора и марганца. Гусиное мясо весьма полезно при истощении, какими бы причинами оно не было вызвано. Им, а также мясом утки и индюшки можно быстро насытиться, оно – источник протеинов.
А индейка – замечательное диетическое мясо, даже лучше куриного – в ста граммах индейки всего 60 калорий. Она к тому же стимулирует работу сосудов и сердца, а еще укрепляет иммунную систему.
Также полезно мясо этих трех птиц для преодоления стрессов и стимуляции мозга – так что, оно рекомендуется студентам во время сессий, людям искусства, и всем, кому предстоит сложная, творческая работа. А еще индюшатиной, гусятиной и утятиной хорошо кормить детей – чтобы не было диатеза, ведь заболевание это чаще всего проявляет себя в детском возрасте.
Гусиный жир является замечательным лекарством для лечения обморожений: он широко использовался в скандинавских странах и в России прошлых веков. Когда-то им даже растирались при простуде. А в наши дни для защиты от мороза и простудных заболеваний создаются кремы и бальзамы, основным компонентов которых остается тот же гусиный жир.
Гусиная и утиная печень в свою очередь содержит огромное количество витаминов.
К примеру, в ней есть ретинол, повышающий потенцию, тиамин, который преобразует углеводы в энергию, а также пантотеновая кислота, помогающая нормальному обмену веществ, и пиридоксин, участвующий в реакциях синтеза и расщепления аминокислот.
Кобаламин, борющийся с пернициозной анемией, фолиевая кислота и кальциферол, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме – всем этим одарят людей утка и гусь. Кроме того, печень этих птиц содержит биотин, предотвращающий поражения кожи и ниацин, или никотиновую кислоту, которая участвует во множестве окислительных реакций живых клеток.
В Израиле индейка довольно таки распространена и дешева, а вот чтобы полакомиться утиным или гусиным мясом, приходится потрудиться, его доставая. Во многих магазинах мясо этих птиц можно приобрести только по предварительным заказам, и только под праздник – например, под Новый Год.
И очень жаль, что две из трех замечательных птиц так малодоступны, потому что утятина, индюшатина или гусятина, с гречкой, тушеной капустой или печеными яблоками, лакомство, которое пойдет только на пользу – если, конечно, знать меру.
Подготовила - Лия Шмидт
Шунгит B.E.S.T - теперь и в Израиле!
Шунгит – природный целитель тела и души, неиссякаемый источник энергии самой Земли.
А индейка – замечательное диетическое мясо, даже лучше куриного – в ста граммах индейки всего 60 калорий. Она к тому же стимулирует работу сосудов и сердца, а еще укрепляет иммунную систему.
Также полезно мясо этих трех птиц для преодоления стрессов и стимуляции мозга – так что, оно рекомендуется студентам во время сессий, людям искусства, и всем, кому предстоит сложная, творческая работа. А еще индюшатиной, гусятиной и утятиной хорошо кормить детей – чтобы не было диатеза, ведь заболевание это чаще всего проявляет себя в детском возрасте.
Гусиный жир является замечательным лекарством для лечения обморожений: он широко использовался в скандинавских странах и в России прошлых веков. Когда-то им даже растирались при простуде. А в наши дни для защиты от мороза и простудных заболеваний создаются кремы и бальзамы, основным компонентов которых остается тот же гусиный жир.
Гусиная и утиная печень в свою очередь содержит огромное количество витаминов.
К примеру, в ней есть ретинол, повышающий потенцию, тиамин, который преобразует углеводы в энергию, а также пантотеновая кислота, помогающая нормальному обмену веществ, и пиридоксин, участвующий в реакциях синтеза и расщепления аминокислот.
Кобаламин, борющийся с пернициозной анемией, фолиевая кислота и кальциферол, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме – всем этим одарят людей утка и гусь. Кроме того, печень этих птиц содержит биотин, предотвращающий поражения кожи и ниацин, или никотиновую кислоту, которая участвует во множестве окислительных реакций живых клеток.
В Израиле индейка довольно таки распространена и дешева, а вот чтобы полакомиться утиным или гусиным мясом, приходится потрудиться, его доставая. Во многих магазинах мясо этих птиц можно приобрести только по предварительным заказам, и только под праздник – например, под Новый Год.
И очень жаль, что две из трех замечательных птиц так малодоступны, потому что утятина, индюшатина или гусятина, с гречкой, тушеной капустой или печеными яблоками, лакомство, которое пойдет только на пользу – если, конечно, знать меру.
Подготовила - Лия Шмидт
Шунгит B.E.S.T - теперь и в Израиле!
Шунгит – природный целитель тела и души, неиссякаемый источник энергии самой Земли.
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео