статьи
06.01.2008
Пищевые аллергии у младенцев до года
У младенцев, которым еще не исполнился год, довольно часты пищевые аллергии. Симптомы их таковы: кожные высыпания, шелушащиеся, мокрые или сухие, запоры или жидкий стул, метеоризм, срыгивания, нарушения дыхания. Один из этих признаков или несколько из них, свидетельствуют о наличии у ребенка аллергии на какой-либо продукт. При этом, риск появления пищевых аллергий можно сократить.
В группу риска возникновения пищевой аллергии входят те дети, в семье которых родители или братья \ сестры страдают тем же заболеванием. В случае, если аллергия наблюдается у кого-то одного из членов семьи, риск, что новорожденный тоже окажется подвержен этому заболеванию, составляет 20-40%, а если аллергиками были двое из членов семьи, то этот риск возрастает до 80%-ти процентов.
Если родителям известно, что их ребенок может оказаться болен пищевой аллергией, то лучшей профилактикой этого заболевания служит длительное грудное вскармливание. Кормящая мама в этом случае обязана придерживаться гипоаллергенной диеты.
А прикорм ребенка надо осуществлять с пяти –шести месяцев, причем начинать с какого-либо одного продукта, чтобы следить за тем, как станет реагировать на него детский организм.
Педиатры советуют в случае, если ребенок плохо прибавляет в весе и имеет жидкий стул, начинать прикорм с каш. Если же у малыша, наоборот, избыточная масса тела и запоры, то давать ему прежде всего стоит овощное пюре. В первый год жизни детям, подверженным пищевой аллергии, вполне достаточно одного вида каш, одного вида мяса и одного- двух видов фруктов и овощей.
Что касается мяса, то лучше не давать ребенку говядину, так как она имеет антигенное сродство с белками коровьего молока, что также может вызвать аллергию. Среди пюре стоит выбирать такие, которые не содержат соль и пряности. Коровье молоко можно давать после того, как малышу исполнился год, куриные яйца – после двух лет жизни, а с рыбой и орехами лучше повременить лет до трех.
Новый продукт детям с пищевой аллергией или подозрением на нее, лучше всего давать только когда ребенок здоров, и начинать с одной четверти чайной ложки. Следующий продукт можно предлагать ребенку только после того, как неделю-полторы покормили его первым, и убедились, что организм малыша нормально воспринял его. А еще при покупке детского питания необходимо внимательно читать все, что написано на этикетке, особенно – маленькими буквами!
Подготовила - Лия Шмидт
Шунгит B.E.S.T - теперь и в Израиле!
Шунгит – природный целитель тела и души, неиссякаемый источник энергии самой Земли.
В группу риска возникновения пищевой аллергии входят те дети, в семье которых родители или братья \ сестры страдают тем же заболеванием. В случае, если аллергия наблюдается у кого-то одного из членов семьи, риск, что новорожденный тоже окажется подвержен этому заболеванию, составляет 20-40%, а если аллергиками были двое из членов семьи, то этот риск возрастает до 80%-ти процентов.
Если родителям известно, что их ребенок может оказаться болен пищевой аллергией, то лучшей профилактикой этого заболевания служит длительное грудное вскармливание. Кормящая мама в этом случае обязана придерживаться гипоаллергенной диеты.
А прикорм ребенка надо осуществлять с пяти –шести месяцев, причем начинать с какого-либо одного продукта, чтобы следить за тем, как станет реагировать на него детский организм.
Педиатры советуют в случае, если ребенок плохо прибавляет в весе и имеет жидкий стул, начинать прикорм с каш. Если же у малыша, наоборот, избыточная масса тела и запоры, то давать ему прежде всего стоит овощное пюре. В первый год жизни детям, подверженным пищевой аллергии, вполне достаточно одного вида каш, одного вида мяса и одного- двух видов фруктов и овощей.
Что касается мяса, то лучше не давать ребенку говядину, так как она имеет антигенное сродство с белками коровьего молока, что также может вызвать аллергию. Среди пюре стоит выбирать такие, которые не содержат соль и пряности. Коровье молоко можно давать после того, как малышу исполнился год, куриные яйца – после двух лет жизни, а с рыбой и орехами лучше повременить лет до трех.
Новый продукт детям с пищевой аллергией или подозрением на нее, лучше всего давать только когда ребенок здоров, и начинать с одной четверти чайной ложки. Следующий продукт можно предлагать ребенку только после того, как неделю-полторы покормили его первым, и убедились, что организм малыша нормально воспринял его. А еще при покупке детского питания необходимо внимательно читать все, что написано на этикетке, особенно – маленькими буквами!
Подготовила - Лия Шмидт
Шунгит B.E.S.T - теперь и в Израиле!
Шунгит – природный целитель тела и души, неиссякаемый источник энергии самой Земли.
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео