статьи

06.09.2011
Вредно? Почему?
Пицца – вреднее может быть только гамбургер!
Давайте подумаем почему. Что такое пицца? Это толстый (или не очень) слой дрожжевого теста, переполненного воздухом и пустыми, ненужными калориями. Это сыр, который плавится и превращается в весьма неблагоприятный “слепок” внутри кишечника, застревая по пути, ну и повышая уровень жировых кислот и холестерина в крови. Кетчуп – сладкая, липкая смесь, которая просто портит настоящую томатную пасту (которая, кстати, очень полезна) – никому не нужные калории и сахара там полно А наполнители пиццы – это уже само по себе проблемно , в особенности, если добавлена колбаса…
Кола
Лютый враг всех систем организма, начиная с зубов и заканчивая толстым кишечником. Одним из составителей колы (любой, даже диетической) является фосфорная кислота, которая просто разъедает зубную эмаль и весь желудочно кишечный тракт В каждом стакане колы – 7-8 ложечек сахара или опасного сахаразаменителя, который разрушает почки Количество газа в стакане – может отправить в космос любого! А газ этот – двууглекислый газ, который нарушает метаболизм кости, приводя к раннему остеопорозу. К сожалению – это заболевание, которое считалось болезнью стариков – теперь можно обнаружить и у детей .Это не оглашается, но в любую колу (всех фирм) добавляются растительные добавки, которые стимулируют мозг и приводят к привыканию, просто аддикции. Кафеин – это не самое страшное, что содержит кола, но если пить 1-2 бутылку в день – отравление кафеином не за горами.
Гамбургер
Мясо, из которого готовятся гамбургеры, скажем так, не очень качественное, а количество жира, которое содержит гамбургер – просто неимоверное. Итак, что мы имеем? Непонятную смесь непонятного мяса в сочетании с большим количеством вредного животного жира, все это зажарено…кто еще хочет?
Хотите нормальный гамбургер – приготовьте его дома, из того мяса, которое положили Вы сами и без жира.
Жареные пирожки
Дрожжевое тесто, о котором мы уже поговорили, помещается в перегретое масло (которое уже 100 раз нагревалось и охлаждалось – жалко вылить) и впитывает в себя все яды, которые образовались при перенагревании масла. Просто отрава, особенно для печени и желчного пузыря!Это, кстати, касается и фалафеля.
Чипсы
Сам по себе картофель – весьма полезен, но стоит нарезать его соломкой и пережарить во фритюре, он превращается в яд.Не говоря о количестве вредных метаболитов, который он впитывает из масла. Все питательные вещества, которые он содержит, просто погибают. Хотите получить удовольствие от чипсов? Не жарьте их во фритюре, а спеките в духовом шкафу
Коровье молоко – как это ни странно, но множество заболеваний именно от молока.
Если молоко прошло обработку и превратилось в молочно-кислый продукт (без сахара и сахарозаменителя) – оно очень полезно – в виде йогурта, кефира, ряженки и пр.
А в чистом виде может вызвать нарушение пищеварения и пищевую аллергию. Многие случаи атопического дерматита у детей, себорреи у взрослых и даже псориаза – связаны с невосприятием коровьего молока. В некоторых случая, аллергия именно на молочный белок – казеин. Проходя обработку, белок денатурируется и перестает вредить
Растворимый кофе
Чистая химия. Хотите пить кофе – пейте настоящий ароматный напиток, а не химический суррогат.
Кстати, добавление цикория в кофе очень благоприятно для сосудов и пищеварения
Маргарин
Любое растительное масло, которое прошло процесс гидрогенации – превращается в отраву, даже если это самый известный мягкий маргарин. Лучше ешьте сливочное масло – не мягкое (это значит, что и оно прошло какую-то синтетическую обработку) – это намного здоровее
Сахарозаменители – сахарин, цикламат.
Что касается сахарина – это не сахар, а натриевая соль, которая просто убивает почки и печень и расщепляясь, выбрасывает в организм очень опасные метаболиты. Хотите естьь подслащеную пищу – лучше используйте коричневый сахар, сироп клена или агава
Консервы
Самый неблагоприятный продукт, сумасшедшее количество натрия, различных вредных химических веществ, абсолютное отсутствие витаминов и микроэлементов. Просто вредно . Единственный вид консервов, который можно (и нужно употреблять) это тунец или сардины – они являются потрясающим источником кальция. Шпроты и пр. – не рекомендуется
Можно еще продолжать список.
Да, я понимаю, что трудно отделаться от многолетних привычек, но нужно свести к минимуму потребление вредных продуктов.
Ваша Катя Навэ
Давайте подумаем почему. Что такое пицца? Это толстый (или не очень) слой дрожжевого теста, переполненного воздухом и пустыми, ненужными калориями. Это сыр, который плавится и превращается в весьма неблагоприятный “слепок” внутри кишечника, застревая по пути, ну и повышая уровень жировых кислот и холестерина в крови. Кетчуп – сладкая, липкая смесь, которая просто портит настоящую томатную пасту (которая, кстати, очень полезна) – никому не нужные калории и сахара там полно А наполнители пиццы – это уже само по себе проблемно , в особенности, если добавлена колбаса…
Кола
Лютый враг всех систем организма, начиная с зубов и заканчивая толстым кишечником. Одним из составителей колы (любой, даже диетической) является фосфорная кислота, которая просто разъедает зубную эмаль и весь желудочно кишечный тракт В каждом стакане колы – 7-8 ложечек сахара или опасного сахаразаменителя, который разрушает почки Количество газа в стакане – может отправить в космос любого! А газ этот – двууглекислый газ, который нарушает метаболизм кости, приводя к раннему остеопорозу. К сожалению – это заболевание, которое считалось болезнью стариков – теперь можно обнаружить и у детей .Это не оглашается, но в любую колу (всех фирм) добавляются растительные добавки, которые стимулируют мозг и приводят к привыканию, просто аддикции. Кафеин – это не самое страшное, что содержит кола, но если пить 1-2 бутылку в день – отравление кафеином не за горами.
Гамбургер
Мясо, из которого готовятся гамбургеры, скажем так, не очень качественное, а количество жира, которое содержит гамбургер – просто неимоверное. Итак, что мы имеем? Непонятную смесь непонятного мяса в сочетании с большим количеством вредного животного жира, все это зажарено…кто еще хочет?
Хотите нормальный гамбургер – приготовьте его дома, из того мяса, которое положили Вы сами и без жира.
Жареные пирожки
Дрожжевое тесто, о котором мы уже поговорили, помещается в перегретое масло (которое уже 100 раз нагревалось и охлаждалось – жалко вылить) и впитывает в себя все яды, которые образовались при перенагревании масла. Просто отрава, особенно для печени и желчного пузыря!Это, кстати, касается и фалафеля.
Чипсы
Сам по себе картофель – весьма полезен, но стоит нарезать его соломкой и пережарить во фритюре, он превращается в яд.Не говоря о количестве вредных метаболитов, который он впитывает из масла. Все питательные вещества, которые он содержит, просто погибают. Хотите получить удовольствие от чипсов? Не жарьте их во фритюре, а спеките в духовом шкафу
Коровье молоко – как это ни странно, но множество заболеваний именно от молока.
Если молоко прошло обработку и превратилось в молочно-кислый продукт (без сахара и сахарозаменителя) – оно очень полезно – в виде йогурта, кефира, ряженки и пр.
А в чистом виде может вызвать нарушение пищеварения и пищевую аллергию. Многие случаи атопического дерматита у детей, себорреи у взрослых и даже псориаза – связаны с невосприятием коровьего молока. В некоторых случая, аллергия именно на молочный белок – казеин. Проходя обработку, белок денатурируется и перестает вредить
Растворимый кофе
Чистая химия. Хотите пить кофе – пейте настоящий ароматный напиток, а не химический суррогат.
Кстати, добавление цикория в кофе очень благоприятно для сосудов и пищеварения
Маргарин
Любое растительное масло, которое прошло процесс гидрогенации – превращается в отраву, даже если это самый известный мягкий маргарин. Лучше ешьте сливочное масло – не мягкое (это значит, что и оно прошло какую-то синтетическую обработку) – это намного здоровее
Сахарозаменители – сахарин, цикламат.
Что касается сахарина – это не сахар, а натриевая соль, которая просто убивает почки и печень и расщепляясь, выбрасывает в организм очень опасные метаболиты. Хотите естьь подслащеную пищу – лучше используйте коричневый сахар, сироп клена или агава
Консервы
Самый неблагоприятный продукт, сумасшедшее количество натрия, различных вредных химических веществ, абсолютное отсутствие витаминов и микроэлементов. Просто вредно . Единственный вид консервов, который можно (и нужно употреблять) это тунец или сардины – они являются потрясающим источником кальция. Шпроты и пр. – не рекомендуется
Можно еще продолжать список.
Да, я понимаю, что трудно отделаться от многолетних привычек, но нужно свести к минимуму потребление вредных продуктов.
Ваша Катя Навэ
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео