статьи
06.01.2010
Минздрав предупреждает: осторожно, рыба!
В поступившем сообщении от Минздрава Израиля и министерства сельского хозяйства страны, жителей Израиля просят воздержаться от сбора и покупок таких рыб, как кефаль, толстолобик и серебряный карп, поскольку множество таких рыб погибло в рыбном хозяйстве «Маагар ха зорим». Причина гибели рыб до сих пор не выяснена, в данном направлении ведется работа.
В Министерстве здравоохранения Израиля напоминают гражданам страны, что никогда не следует подбирать умершую рыбу в водоемах или возле водоемов. А покупать рыбу следует в солидных торговых точках, осуществляющих продажу при наличии всех необходимых разрешений от Минздрава и прочих инстанций. По просьбе покупателя, продавцы должны быть готовы предъявить эти документы.
Также в Минздраве дают несколько советов по теме: как выбрать действительно качественную рыбу, в том случае, если вы покупаете ее в свежем, а не в замороженном виде:
1 - Чешуя рыбы должна быть влажной, блестящей и целой.
2 - При нажатии на поверхность рыбы пальцем, на ней не должно остаться вмятин, рыба должна быть упругой.
3 - Жабры рыбы должны быть красными.
4 - Глаза рыбы должны быть блестящими и ясными.
5 - Запах рыбы не должен быть неприятным и слишком сильным. Рыба пахнет рыбой, но не гнилью, и не другими неприятными запахами.
6 - Рыба должна храниться в холодильнике, при приемлемой температуре, среди кусочков льда. Это не касается живой рыбы, которую вылавливают в присутствии покупателя.
7 - Рекомендуется попросить продавца почистить рыбу сразу после покупки, а не делать это самостоятельно дома.
8 - Если вы не собираетесь готовить и съедать рыбу в день покупки, ее можно оставить в холодильнике на два-три дня, плотно упакованной в целлофановый пакет, или же, упаковав рыбу таким же образом, поместить ее в морозилку, на более долгий срок.
По материалам от Минздрава Израиля
В Министерстве здравоохранения Израиля напоминают гражданам страны, что никогда не следует подбирать умершую рыбу в водоемах или возле водоемов. А покупать рыбу следует в солидных торговых точках, осуществляющих продажу при наличии всех необходимых разрешений от Минздрава и прочих инстанций. По просьбе покупателя, продавцы должны быть готовы предъявить эти документы.
Также в Минздраве дают несколько советов по теме: как выбрать действительно качественную рыбу, в том случае, если вы покупаете ее в свежем, а не в замороженном виде:
1 - Чешуя рыбы должна быть влажной, блестящей и целой.
2 - При нажатии на поверхность рыбы пальцем, на ней не должно остаться вмятин, рыба должна быть упругой.
3 - Жабры рыбы должны быть красными.
4 - Глаза рыбы должны быть блестящими и ясными.
5 - Запах рыбы не должен быть неприятным и слишком сильным. Рыба пахнет рыбой, но не гнилью, и не другими неприятными запахами.
6 - Рыба должна храниться в холодильнике, при приемлемой температуре, среди кусочков льда. Это не касается живой рыбы, которую вылавливают в присутствии покупателя.
7 - Рекомендуется попросить продавца почистить рыбу сразу после покупки, а не делать это самостоятельно дома.
8 - Если вы не собираетесь готовить и съедать рыбу в день покупки, ее можно оставить в холодильнике на два-три дня, плотно упакованной в целлофановый пакет, или же, упаковав рыбу таким же образом, поместить ее в морозилку, на более долгий срок.
По материалам от Минздрава Израиля
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео