статьи
11.01.2010
Израильтян уличили в «пищевом двуличии»
Израильтяне постоянно проявляют «пищевое двуличие». Именно в этом их уличили исследования, проведенные отделом питания министерства здравоохранения страны. Новый директор данного отдела, клинический диетолог, г-жа Зив Шталь говорит, что таким образом ведет себя большинство израильтян, и что задача отдела питания – научить граждан страны думать, прежде чем есть.
На сегодняшний день ситуация такова, что с одной стороны израильтяне потребляют очень много вредной еды и полуфабрикатов, которые буквально «разметаются» с полок супермаркетов, а с другой стороны - граждане Израиля готовы платить двойную и даже тройную цену за органические, экологически чистые яйца и хлеб.
Также отмечено, что наиболее популярным напитком в различных местах общественного питания является сладкая, газированная вода, притом, что для дома израильтяне покупают дорогую воду из природных источников, или ставят немало стоящие очистители воды.
Гжа Шталь отмечает, что отдел правильного питания обязан как разъяснять гражданам страны, что такое вредное, и что такое полезное питание, так и позаботиться о том, чтобы в предлагаемых потребителю продуктах питания было достаточно необходимых витаминов, а также о продаже определенных витаминов отдельно.
Так, недавно Минздравом было принято решение о добавлении в молоко витамина D, а также планируется добавление в рис, муку и различные злаки, йода. На сегодняшний день добавка йода в соль в Израиле – дело добровольное, некоторые компании делают это, другие – нет.
Кроме того, отделом питания планируется проведение исследования, которое должно охватить пять тысяч израильтян, в возрасте от восемнадцати, до шестидесяти пяти лет, которых посетят на дому, чтобы взвесить и измерить их рост, а также попросят пройти лабораторные анализы.
Подобное исследование уже было проведено десять лет назад, и предстоящее исследование покажет, что изменилось в диете израильтян за эти годы. Также скоро будет проведено исследование, в рамках которого молодых матерей опросят о том, что едят их дети, и в каком возрасте они переходят на твердую пищу.
Г-жа Шталь напоминает, что правильный выбор продуктов питания во многом определяет и качество жизни, и продолжительность жизни человека, влияя на его вес, развитие хронических заболеваний и многие другие аспекты. Об этом израильтянам забывать нельзя.
По материалам англоязычной прессы
На сегодняшний день ситуация такова, что с одной стороны израильтяне потребляют очень много вредной еды и полуфабрикатов, которые буквально «разметаются» с полок супермаркетов, а с другой стороны - граждане Израиля готовы платить двойную и даже тройную цену за органические, экологически чистые яйца и хлеб.
Также отмечено, что наиболее популярным напитком в различных местах общественного питания является сладкая, газированная вода, притом, что для дома израильтяне покупают дорогую воду из природных источников, или ставят немало стоящие очистители воды.
Гжа Шталь отмечает, что отдел правильного питания обязан как разъяснять гражданам страны, что такое вредное, и что такое полезное питание, так и позаботиться о том, чтобы в предлагаемых потребителю продуктах питания было достаточно необходимых витаминов, а также о продаже определенных витаминов отдельно.
Так, недавно Минздравом было принято решение о добавлении в молоко витамина D, а также планируется добавление в рис, муку и различные злаки, йода. На сегодняшний день добавка йода в соль в Израиле – дело добровольное, некоторые компании делают это, другие – нет.
Кроме того, отделом питания планируется проведение исследования, которое должно охватить пять тысяч израильтян, в возрасте от восемнадцати, до шестидесяти пяти лет, которых посетят на дому, чтобы взвесить и измерить их рост, а также попросят пройти лабораторные анализы.
Подобное исследование уже было проведено десять лет назад, и предстоящее исследование покажет, что изменилось в диете израильтян за эти годы. Также скоро будет проведено исследование, в рамках которого молодых матерей опросят о том, что едят их дети, и в каком возрасте они переходят на твердую пищу.
Г-жа Шталь напоминает, что правильный выбор продуктов питания во многом определяет и качество жизни, и продолжительность жизни человека, влияя на его вес, развитие хронических заболеваний и многие другие аспекты. Об этом израильтянам забывать нельзя.
По материалам англоязычной прессы
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео