статьи
27.09.2010
Суши с красной и черной икрой завоевывают мир
В двадцать первом веке гурманы многих стран открыли для себя новую моду: суши с красной и черной икрой. Это блюдо сегодня можно заказать в специализированном японском ресторане, или приготовить своими руками.
Суши – традиционное японское блюдо из риса с различными начинками, чаще всего из морских водорослей и морепродуктов, в число которых, разумеется, входят красная и черная икра. Однако только несколько десятилетий назад раскрылись в полной мере полезные для организма свойства этой икры.
Красная икра – икра лососевых, таких, как горбуша, чавыча, кета, и др. Она состоит из большого количества белка, содержит в себе также полиненасыщенные жирные кислоты(Омега-3, Омега-6)., фосфор, железо, калий и фолиевую кислоту.
Красная икра:
• улучшает зрение
• активирует мозговую деятельность
• уменьшает риск развития аллергий
• нормализует артериальное давление
• предотвращает вредное воздействие холестерина
• уменьшает риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых болезней, повышает уровень гемоглобина в крови
• делает более медленными естественные процессы старения
Черная икра — икра осетровых рыб, в настоящее время производится продажа икры только специально разводимых осетров. Она богата аминокислотами, минеральными веществами, в частности, лецитином, йодом, натрием, железом и фосфором, содержит витамины А, Е и D и другие.
Черная икра:
• восстанавливает клетки организма
• нормализует функции организма, способствует его развитию
• способствует лечению гипертонии
• улучшает состояние кожи
• способствует быстрому излечению ран
• замедляет «изнашивание» внутренних органов
• активирует иммунную систему
Нет ничего удивительного в том, что в Японии – стране энергичных долгожителей – очень быстро распространилась мода на суши именно с икрой, черной или красной. Ведь подобное блюдо не только подарит незабываемые вкусовые ощущения, но еще и сделает любого человека здоровее и моложе.
Так что, если вы хотите немного «побыть японцем», можно заказать суши с икрой в японском ресторане, или же сделать их самостоятельно. Компоненты суши – рис, соус, нори – приобрести очень легко, а икру вы можете получить на дом, заказав ее в израильском он-лайн магазине Caviar.
Рецепт суши с красной и \ или черной икрой
Вам понадобятся:
• Рис — белый, мелкозернистый, или же дикий рис или коричневый короткозерный рис.
• Нори – пластины прессованных водорослей для суши
• Соус для суши – любой, по вашему желанию.
• Икра красная или черная – только натуральная, лучшего качества
Для приготовления суши следует взять рис и икру в пропорции: одна треть риса к двум третям икры, поскольку во время варки рис разбухает и его количество увеличивается.
Способ приготовления:
Рис для суши следует варить в следующей пропорции: риса на две трети меньше, чем воды. Варится рис на маленьком огне, после закипания он должен вариться еще двадцать минут.
За пару минут до готовности риса нори нарезаются прямоугольными пластинами.
В готовый рис добавляется соус, перемешивается пальцами, затем мокрыми руками делаются продолговатые «колбаски» из риса с соусом.
Рисовые «колбаски» заворачиваются в листы нори таким образом, чтобы между нори и рисом оставалось пустое пространство. Оно заполняется красной или черной икрой. Можно украсить блюдо ломтиком свежего огурца или веточкой зелени.
Суши – традиционное японское блюдо из риса с различными начинками, чаще всего из морских водорослей и морепродуктов, в число которых, разумеется, входят красная и черная икра. Однако только несколько десятилетий назад раскрылись в полной мере полезные для организма свойства этой икры.
Красная икра – икра лососевых, таких, как горбуша, чавыча, кета, и др. Она состоит из большого количества белка, содержит в себе также полиненасыщенные жирные кислоты(Омега-3, Омега-6)., фосфор, железо, калий и фолиевую кислоту.
Красная икра:
• улучшает зрение
• активирует мозговую деятельность
• уменьшает риск развития аллергий
• нормализует артериальное давление
• предотвращает вредное воздействие холестерина
• уменьшает риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых болезней, повышает уровень гемоглобина в крови
• делает более медленными естественные процессы старения
Черная икра — икра осетровых рыб, в настоящее время производится продажа икры только специально разводимых осетров. Она богата аминокислотами, минеральными веществами, в частности, лецитином, йодом, натрием, железом и фосфором, содержит витамины А, Е и D и другие.
Черная икра:
• восстанавливает клетки организма
• нормализует функции организма, способствует его развитию
• способствует лечению гипертонии
• улучшает состояние кожи
• способствует быстрому излечению ран
• замедляет «изнашивание» внутренних органов
• активирует иммунную систему
Нет ничего удивительного в том, что в Японии – стране энергичных долгожителей – очень быстро распространилась мода на суши именно с икрой, черной или красной. Ведь подобное блюдо не только подарит незабываемые вкусовые ощущения, но еще и сделает любого человека здоровее и моложе.
Так что, если вы хотите немного «побыть японцем», можно заказать суши с икрой в японском ресторане, или же сделать их самостоятельно. Компоненты суши – рис, соус, нори – приобрести очень легко, а икру вы можете получить на дом, заказав ее в израильском он-лайн магазине Caviar.
Рецепт суши с красной и \ или черной икрой
Вам понадобятся:
• Рис — белый, мелкозернистый, или же дикий рис или коричневый короткозерный рис.
• Нори – пластины прессованных водорослей для суши
• Соус для суши – любой, по вашему желанию.
• Икра красная или черная – только натуральная, лучшего качества
Для приготовления суши следует взять рис и икру в пропорции: одна треть риса к двум третям икры, поскольку во время варки рис разбухает и его количество увеличивается.
Способ приготовления:
Рис для суши следует варить в следующей пропорции: риса на две трети меньше, чем воды. Варится рис на маленьком огне, после закипания он должен вариться еще двадцать минут.
За пару минут до готовности риса нори нарезаются прямоугольными пластинами.
В готовый рис добавляется соус, перемешивается пальцами, затем мокрыми руками делаются продолговатые «колбаски» из риса с соусом.
Рисовые «колбаски» заворачиваются в листы нори таким образом, чтобы между нори и рисом оставалось пустое пространство. Оно заполняется красной или черной икрой. Можно украсить блюдо ломтиком свежего огурца или веточкой зелени.
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео