новости
08.02.2010
Израильтяне умеют «вычислять» некачественную еду
Приступая к завтраку, обеду или ужину, насколько вы уверены в свежести продуктов, которые собираетесь съесть? Соблюдение простых правил предосторожности при покупке и хранении еды, вроде бы, обеспечивает ее качество, однако кто знает, что происходило с этими продуктами, до того, как они попали в магазин? Израильтяне нашли способ разрешить сомнения потребителей, и обезопасить их от некачественной еды.
Израильская компания MS Tech, находящаяся в Герцлии, разработала, основанный на передовых технологиях, смарт-датчик, способный определить наличие трех тысяч различных, вредных веществ, как химических, так и являющихся результатами естественных процессов, происходящих в неправильно хранимых продуктах. Весь процесс занимает несколько секунд. И это в отличие от долгого, трудоемкого и дорогостоящего тестирования продуктов в лаборатории.
Также надо отметить, что система тестирования, используемая датчиком, получившим название FoodScan, является «зеленой», то есть, не вредит окружающей среде и не использует радиоактивные материалы. А наличие или отсутствие бактерий, или других веществ, понижающих качество продуктов питания, FoodScan определяет еще до того, как непригодность данной еды в пищу становится возможно выявить, при помощи органов чувств.
Этот датчик прост в обращении и невелик. Он весит всего восемьсот грамм, а его размер примерно равен размеру двух небольших мобильных телефонов. Разумеется, такой датчик можно использовать где угодно: дома, в местах общественного питания, и даже на рынке. Не имеет значения, о каком продукте идет речь, а также то, является ли продукт твердым, мягким, или жидким – FoodScan не ошибется.
На сегодняшний день датчик FoodScan еще не доступен для всех желающих – компания, создавшая его, находится на стадии поиска стратегических партнеров, для финансирования. Однако возможно уже через несколько лет FoodScan станет таким же необходимым для каждой хорошей хозяйки, и для каждого повара, предметом, как сковороды, кастрюли, холодильник, и тому подобные предметы и техника.
По материалам англоязычной прессы
Израильская компания MS Tech, находящаяся в Герцлии, разработала, основанный на передовых технологиях, смарт-датчик, способный определить наличие трех тысяч различных, вредных веществ, как химических, так и являющихся результатами естественных процессов, происходящих в неправильно хранимых продуктах. Весь процесс занимает несколько секунд. И это в отличие от долгого, трудоемкого и дорогостоящего тестирования продуктов в лаборатории.
Также надо отметить, что система тестирования, используемая датчиком, получившим название FoodScan, является «зеленой», то есть, не вредит окружающей среде и не использует радиоактивные материалы. А наличие или отсутствие бактерий, или других веществ, понижающих качество продуктов питания, FoodScan определяет еще до того, как непригодность данной еды в пищу становится возможно выявить, при помощи органов чувств.
Этот датчик прост в обращении и невелик. Он весит всего восемьсот грамм, а его размер примерно равен размеру двух небольших мобильных телефонов. Разумеется, такой датчик можно использовать где угодно: дома, в местах общественного питания, и даже на рынке. Не имеет значения, о каком продукте идет речь, а также то, является ли продукт твердым, мягким, или жидким – FoodScan не ошибется.
На сегодняшний день датчик FoodScan еще не доступен для всех желающих – компания, создавшая его, находится на стадии поиска стратегических партнеров, для финансирования. Однако возможно уже через несколько лет FoodScan станет таким же необходимым для каждой хорошей хозяйки, и для каждого повара, предметом, как сковороды, кастрюли, холодильник, и тому подобные предметы и техника.
По материалам англоязычной прессы
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео