новости
07.03.2010
Осторожно: ягоды с сальмонеллой
Министерство здравоохранения Израиля просит граждан страны воздержаться от покупок гранул с лесными ягодами (сухих завтраков) от компании HEALTH VALLEY ORGANIC. Уже купленные сухие завтраки рекомендуется не употреблять в пищу, а вернуть обратно в магазины, поскольку существует риск присутствия в данных гранулах бактерии сальмонеллы.
Данные бактерии могут выживать вне живых организмов более шести дней, и обитают в кишечнике живых существ. Их убивает подогрев и ультрафиолетовое излучение. При нагревании пищи до более чем пятидесяти пяти градусов по Цельсию, сальмонелла погибает в течение примерно часа. Однако поскольку сухие завтраки едят, как правило, в холодном виде, в данном случае опасность весьма серьезна.
Сальмонеллы приводят к развитию сальмонеллеза: желудочно-кишечных инфекций, паратифозных инфекций, брюшного тифа и локализованных инфекций, при которых могут быть поражены отдельные внутренние органы и ткани организма. Типичные симптомы сальмонеллеза: болевые ощущение в животе, расстройства желудка, такие как понос или запор, повышение температуры, рвота.
Инкубационный период сальмонеллеза может длиться от двух до двадцати пяти дней. Поэтому в Минздраве Израиля рекомендуют гражданам, попробовавшим вышеупомянутые сухие завтраки, хотя бы один раз, следить за своим здоровьем, и в случае симптомов сальмонеллеза, обязательно обратиться за медицинской помощью. Не рекомендуется кормить этими гранулами животных.
Подозрение на наличие сальмонеллы в сухих завтраках с ягодами было высказано соответствующими инстанциями в США, откуда и поступила информация в пищевое управление Минздрава Израиля. Вышеупомянутые гранулы с кодами 05JAN10H2, 12APR10H1, 6JUL10H1, 15JAN10H1, и 8MAR10H будут изъяты из продажи и возвращены производителю.
По материалам от Минздрава Израиля
Данные бактерии могут выживать вне живых организмов более шести дней, и обитают в кишечнике живых существ. Их убивает подогрев и ультрафиолетовое излучение. При нагревании пищи до более чем пятидесяти пяти градусов по Цельсию, сальмонелла погибает в течение примерно часа. Однако поскольку сухие завтраки едят, как правило, в холодном виде, в данном случае опасность весьма серьезна.
Сальмонеллы приводят к развитию сальмонеллеза: желудочно-кишечных инфекций, паратифозных инфекций, брюшного тифа и локализованных инфекций, при которых могут быть поражены отдельные внутренние органы и ткани организма. Типичные симптомы сальмонеллеза: болевые ощущение в животе, расстройства желудка, такие как понос или запор, повышение температуры, рвота.
Инкубационный период сальмонеллеза может длиться от двух до двадцати пяти дней. Поэтому в Минздраве Израиля рекомендуют гражданам, попробовавшим вышеупомянутые сухие завтраки, хотя бы один раз, следить за своим здоровьем, и в случае симптомов сальмонеллеза, обязательно обратиться за медицинской помощью. Не рекомендуется кормить этими гранулами животных.
Подозрение на наличие сальмонеллы в сухих завтраках с ягодами было высказано соответствующими инстанциями в США, откуда и поступила информация в пищевое управление Минздрава Израиля. Вышеупомянутые гранулы с кодами 05JAN10H2, 12APR10H1, 6JUL10H1, 15JAN10H1, и 8MAR10H будут изъяты из продажи и возвращены производителю.
По материалам от Минздрава Израиля
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео