новости
23.04.2010
Израиль: соли в готовых продуктах станет меньше
Как известно, взрослому, здоровому человеку требуется в сутки около 10-ти грамм соли. Полный отказ от соли нанесет вред системам жизнедеятельности организма, однако и слишком большое ее количество тоже произведет негативное воздействие. При этом, на сегодняшний день три четверти соли, которую употребляют израильтяне, они получают уже из готовых продуктов.
Досаливая готовый продукт, в том случае, если речь не идет о свежих овощах и фруктах, или же, к примеру, парном мясе, израильтянин может быть уверен в том, что в данном продукте уже имеется определенное количество соли. Какое именно – обязательно указано на упаковке. Там же описаны все компоненты, входящие в состав данного продукта питания.
Однако исследования показывают, что чаще всего, читая информацию о составе продукта, люди обращают внимание на количество калорий, а также на наличие или отсутствие в продукте тех составляющих, которые запрещены или нежелательны для них по рекомендации врачей. Что же касается соли, то люди, как правило, не контролируют ее количество в готовой пище.
В Минздраве Израиля собираются в ближайшие годы уменьшить количество соли во множестве разных готовых продуктов. На подобных продуктах появятся этикетки, свидетельствующие о пониженном содержании соли, так что потребители смогут выбирать, еду с каким количеством соли принести домой. Такой законопроект был подготовлен и представлен к рассмотрению депутатом партии «Кадима», г-жой Рахель Адато, врачом по образованию.
Кроме того, Минздрав Израиля готовит информационную компанию, которая будет запущена в СМИ. Цель кампании – пояснить израильтянам, сколько соли нужно людям, и почему лучше не превышать ее рекомендуемое количество. Данная кампания будет развиваться постепенно, ее предполагаемая продолжительность – несколько лет.
По материалам англоязычной прессы
Досаливая готовый продукт, в том случае, если речь не идет о свежих овощах и фруктах, или же, к примеру, парном мясе, израильтянин может быть уверен в том, что в данном продукте уже имеется определенное количество соли. Какое именно – обязательно указано на упаковке. Там же описаны все компоненты, входящие в состав данного продукта питания.
Однако исследования показывают, что чаще всего, читая информацию о составе продукта, люди обращают внимание на количество калорий, а также на наличие или отсутствие в продукте тех составляющих, которые запрещены или нежелательны для них по рекомендации врачей. Что же касается соли, то люди, как правило, не контролируют ее количество в готовой пище.
В Минздраве Израиля собираются в ближайшие годы уменьшить количество соли во множестве разных готовых продуктов. На подобных продуктах появятся этикетки, свидетельствующие о пониженном содержании соли, так что потребители смогут выбирать, еду с каким количеством соли принести домой. Такой законопроект был подготовлен и представлен к рассмотрению депутатом партии «Кадима», г-жой Рахель Адато, врачом по образованию.
Кроме того, Минздрав Израиля готовит информационную компанию, которая будет запущена в СМИ. Цель кампании – пояснить израильтянам, сколько соли нужно людям, и почему лучше не превышать ее рекомендуемое количество. Данная кампания будет развиваться постепенно, ее предполагаемая продолжительность – несколько лет.
По материалам англоязычной прессы
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео