новости
29.09.2010
Полезно и вкусно: израильское гранатовое вино
Из чего делают вино? Разумеется, из винограда. Однако теперь на севере Израиля, в Галилее, любой желающий может попробовать совершенно особенное вино: гранатовое. Гранатовый винный завод, который был построен Габи Нахмиасом, жителем мошава Бен Зимра, изначально должен был производить вино из нектарин.
Однако после того как Габи прочел множество материалов о пользе граната для здоровья, он решил выпускать вино именно из этого плода, являющегося одним из символов достатка и покоя в традиции еврейских праздников.
Шесть лет назад завод заработал впервые, и было произведено немногим более двух с половиной тысяч бутылей гранатового вина. А на сегодняшний день израильская винодельня ежегодно выпускает более полумиллиона литров гранатового вина, четырех видов, которое уже продается в Европе, Америке, Японии и даже в Сингапуре.
На сегодняшний день, как сообщает Israel21c, гранатовый винодельный галилейский завод сотрудничает с Тель-авивским медицинским центром Тель-а-Шомер, в вопросах изучения влияния потребления гранатов на лечение различных заболеваний и на здоровье людей в целом.
А гранат действительно является не только вкусным, но и полезным для человека плодом. К примеру, в соке граната содержится большое количество витамина С и вещества, являющиеся профилактикой многочисленных вирусных болезней.
Гранаты также укрепляют сердечную мышцу, полезны они при истощении, при бронхиальной астме, их рекомендуют есть людям, ставшим жертвами радиационного облучения.
Гранаты содержат марганец, магний, калий, кальций, натрий и прочие микроэлементы. Гранаты полезны при климактерическом синдроме и гипертонической болезни. Кроме того, гранаты используются для борьбы с некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями и способствуют улучшению аппетита.
Также эти фрукты могут быть весьма полезны диабетикам, а еще именно гранаты, согласно последним исследованиям, содержат вещества, борющиеся с онкологическими заболеваниями.
По материалам англоязычной прессы
Фото Fir0002
Однако после того как Габи прочел множество материалов о пользе граната для здоровья, он решил выпускать вино именно из этого плода, являющегося одним из символов достатка и покоя в традиции еврейских праздников.
Шесть лет назад завод заработал впервые, и было произведено немногим более двух с половиной тысяч бутылей гранатового вина. А на сегодняшний день израильская винодельня ежегодно выпускает более полумиллиона литров гранатового вина, четырех видов, которое уже продается в Европе, Америке, Японии и даже в Сингапуре.
На сегодняшний день, как сообщает Israel21c, гранатовый винодельный галилейский завод сотрудничает с Тель-авивским медицинским центром Тель-а-Шомер, в вопросах изучения влияния потребления гранатов на лечение различных заболеваний и на здоровье людей в целом.
А гранат действительно является не только вкусным, но и полезным для человека плодом. К примеру, в соке граната содержится большое количество витамина С и вещества, являющиеся профилактикой многочисленных вирусных болезней.
Гранаты также укрепляют сердечную мышцу, полезны они при истощении, при бронхиальной астме, их рекомендуют есть людям, ставшим жертвами радиационного облучения.
Гранаты содержат марганец, магний, калий, кальций, натрий и прочие микроэлементы. Гранаты полезны при климактерическом синдроме и гипертонической болезни. Кроме того, гранаты используются для борьбы с некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями и способствуют улучшению аппетита.
Также эти фрукты могут быть весьма полезны диабетикам, а еще именно гранаты, согласно последним исследованиям, содержат вещества, борющиеся с онкологическими заболеваниями.
По материалам англоязычной прессы
Фото Fir0002
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео