новости
07.08.2006
Хотите иметь здоровое сердце - ешьте яблоки
Гонконгский ученый биохимик Чэнь Чжэнъюй, проводивший опыты на хомяках, убедился, что употребление всего лишь одного яблока в день предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезно употребление яблок после жирной пищи, так как помогает избавиться от вредного или плохого холестерина.
Содержащиеся в яблоке вещества - полифенолы - способны регулировать соотношение "хорошего" и "плохого" холестерина в крови. С одной стороны, они повышают содержание липопротеинов высокой плотности ("хорошего" холестерина), и, с другой - понижают уровень липопротеинов низкой плотности ("плохого" холестерина). Как известно, именно высокое содержание липопротеинов последнего типа ведет в образованию бляшек на внутренних стенках артерий, питающих сердце и мозг. Для большинства людей оптимальный уровень "плохого" холестерина в крови должен быть меньше отметки 130 мг/декалитр. Превышение этого показателя может привести к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Понижение липопротеинов высокой плотности ниже уровня 40 мг/декалитр грозит негативными последствиями, так как они обеспечивают доставку "плохого" холестерина в печень для его уничтожения.
Подобные данные были получены два года назад японскими исследователями. Тогда они установили, что содержащиеся в этом фрукте вещества увеличивает мышечную силу и не позволяют жиру накапливаться вокруг органов.
ukrindustrial.com
Содержащиеся в яблоке вещества - полифенолы - способны регулировать соотношение "хорошего" и "плохого" холестерина в крови. С одной стороны, они повышают содержание липопротеинов высокой плотности ("хорошего" холестерина), и, с другой - понижают уровень липопротеинов низкой плотности ("плохого" холестерина). Как известно, именно высокое содержание липопротеинов последнего типа ведет в образованию бляшек на внутренних стенках артерий, питающих сердце и мозг. Для большинства людей оптимальный уровень "плохого" холестерина в крови должен быть меньше отметки 130 мг/декалитр. Превышение этого показателя может привести к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Понижение липопротеинов высокой плотности ниже уровня 40 мг/декалитр грозит негативными последствиями, так как они обеспечивают доставку "плохого" холестерина в печень для его уничтожения.
Подобные данные были получены два года назад японскими исследователями. Тогда они установили, что содержащиеся в этом фрукте вещества увеличивает мышечную силу и не позволяют жиру накапливаться вокруг органов.
ukrindustrial.com
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео