новости
20.08.2007
Пища теряет полезные свойства в микроволновой печи
Микроволновая печь, как известно, готовит пищу с помощью микроволн. Это электромагнитные волны, существующие и в природе и не вызывающие химических преобразований. Микроволны внутри печи проникают в пищу со всех сторон, нагревая молекулы воды, жира и сахара.
Молекулы пищи и жидкости содержат отрицательные и положительные частицы, которые постоянно медленно вращаются. При приготовлении пищи в микроволнах это движение ускоряется. В результате возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды.
Приготовление пищи в обычной духовке или на плите тоже происходит за счет молекулярных воздействий, но микроволны делают это быстрее, поскольку они проникают в пищу напрямую, и сокращают время, ее приготовления. Но оказалось, что это совсем не так уж полезно.
Как выяснилось, в результате исследований, проведенных в Уорикской медицинской школе, микроволновая обработка почти полностью уничтожает полезные вещества, содержащиеся в продуктах питания.
К примеру, брокколи, чрезвычайно богатое полезными веществами, теряет при длительной варке 40% из них, при жарке – 60%. А вот при обработке в микроволновой печи – 97%, то есть полезные вещества исчезают практически полностью.
Проведенные анализы состояния других продуктов показали практически те же результаты. Получается что, питаясь едой из микроволновой печи, человек не получает практически никаких полезных веществ, изначально содержащихся в употребляемых продуктах. Это также относится и к еде, приготовленной другим способом и разогретой в "микроволновке".
По материалам англоязычной прессы
Молекулы пищи и жидкости содержат отрицательные и положительные частицы, которые постоянно медленно вращаются. При приготовлении пищи в микроволнах это движение ускоряется. В результате возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды.
Приготовление пищи в обычной духовке или на плите тоже происходит за счет молекулярных воздействий, но микроволны делают это быстрее, поскольку они проникают в пищу напрямую, и сокращают время, ее приготовления. Но оказалось, что это совсем не так уж полезно.
Как выяснилось, в результате исследований, проведенных в Уорикской медицинской школе, микроволновая обработка почти полностью уничтожает полезные вещества, содержащиеся в продуктах питания.
К примеру, брокколи, чрезвычайно богатое полезными веществами, теряет при длительной варке 40% из них, при жарке – 60%. А вот при обработке в микроволновой печи – 97%, то есть полезные вещества исчезают практически полностью.
Проведенные анализы состояния других продуктов показали практически те же результаты. Получается что, питаясь едой из микроволновой печи, человек не получает практически никаких полезных веществ, изначально содержащихся в употребляемых продуктах. Это также относится и к еде, приготовленной другим способом и разогретой в "микроволновке".
По материалам англоязычной прессы
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео