новости
26.10.2007
Зрение падает, если не хватает витаминов С и B9
Зрение может ухудшаться естественным образом, если в организме человека не хватает двух витаминов – С и В9. Это выяснили американские ученые из медицинского колледжа в Джорджии.
Нехватка фолиевой и аскорбиновой кислот, источником которой являются эти два витамина, ведет к увеличению уровня аминокислоты гомоцистеина в крови, что и становится причиной ухудшения зрения.
Гомоцистеин - серосодержащая аминокислота. Она образуется в организме из другой аминокислоты, метионина. Источник метионина – животный белок: мясо, яйца и молочные продукты. При потреблении человеческим организмом животного белка ради получения энергии, в качестве побочного продукта вырабатывается гомоцистеин.
Количество гомоцистеина в организме возрастает, в случае длительного употребления в больших количествах табака и кофеина. Уже доказано, что гомоцистеин провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А вот теперь, как оказалось, отрицательно влияет он и на сосуды и клетки сетчатки глаза.
Гомоцистеин накапливается, как уже было упомянуто, и при нехватке витаминов В9 и С. Источниками этих витаминов является в основном растительная пища. Так, богаты витамином В9 грецкие орехи и фундук, картофель, цветная капуста, шпинат, зерновые ростки. Ну а витамин С в изобилии можно найти, как всем известно ,в цитрусовых, а также в зеленом луке, клубнике, помидорах, укропе, брокколи, белокочанной капусте, сладком перце…
Американские ученые провели опыт на грызунах, добившись высокой концентрации в их организмах аминокислоты гомоцистеина. В весьма скором времени после этого, у грызунов упало зрение, так как началась и быстро прогрессировала дистрофия сетчатки глаза. Ученые утверждают, что точно так же избыток аминокислоты гомоцистеина влияет и на людей, и советуют сохранять баланс в организме естественным способом – не забывая употреблять растительную пищу.
По материалам зарубежной прессы
Нехватка фолиевой и аскорбиновой кислот, источником которой являются эти два витамина, ведет к увеличению уровня аминокислоты гомоцистеина в крови, что и становится причиной ухудшения зрения.
Гомоцистеин - серосодержащая аминокислота. Она образуется в организме из другой аминокислоты, метионина. Источник метионина – животный белок: мясо, яйца и молочные продукты. При потреблении человеческим организмом животного белка ради получения энергии, в качестве побочного продукта вырабатывается гомоцистеин.
Количество гомоцистеина в организме возрастает, в случае длительного употребления в больших количествах табака и кофеина. Уже доказано, что гомоцистеин провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А вот теперь, как оказалось, отрицательно влияет он и на сосуды и клетки сетчатки глаза.
Гомоцистеин накапливается, как уже было упомянуто, и при нехватке витаминов В9 и С. Источниками этих витаминов является в основном растительная пища. Так, богаты витамином В9 грецкие орехи и фундук, картофель, цветная капуста, шпинат, зерновые ростки. Ну а витамин С в изобилии можно найти, как всем известно ,в цитрусовых, а также в зеленом луке, клубнике, помидорах, укропе, брокколи, белокочанной капусте, сладком перце…
Американские ученые провели опыт на грызунах, добившись высокой концентрации в их организмах аминокислоты гомоцистеина. В весьма скором времени после этого, у грызунов упало зрение, так как началась и быстро прогрессировала дистрофия сетчатки глаза. Ученые утверждают, что точно так же избыток аминокислоты гомоцистеина влияет и на людей, и советуют сохранять баланс в организме естественным способом – не забывая употреблять растительную пищу.
По материалам зарубежной прессы
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео