новости
24.12.2007
Нагария: отравление грибами
Израильская зима – несомненно, грибной сезон. Грибы очень вкусны, но собирать их надо умеючи, и брать только те грибы, в съедобности которых нет ни малейшей тени сомнения, иначе может случится то же, что произошло с двумя жителями Нагарии, которые собирали грибы в саду, расположенном позади их дома.
Женщина и мужчина, находящиеся в весьма солидном возрасте, собрали, сварили и съели грибы…
Примерно через час после трапезы, у обоих проявились первые признаки типичного отравления: тошнота, рвота, понос, боли в желудке. К счастью, люди не растерялись, и немедленно сами отправились в больницу, где им в срочном порядке сделали промывание желудка и госпитализировали обоих. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.
Между тем, и мужчина и женщина утверждают, что собранные ими грибы были несомненно съедобными. Доктора в больнице Нагарии заявляют, что это далеко не первый случай отравления грибами за их практику, хотя пока первый для них в этом грибном сезоне. Медики говорят, что далеко не все любители собирать грибы действительно могут отличить съедобный гриб от ядовитого.
Обычно происходит несколько десятков случаев отравления грибами за год. Первые признаки отравления обычно проявляются через час-полтора после еды. Как правило, летального исхода не происходит, однако это не значит, что подобного вообще не может быть. Кроме того, отравление грибами, как утверждают медики, может нанести непоправимый вред печени и почкам.
Помимо этого, грибникам стоит помнить еще вот о чем: вырастающие в крупных городах на газонах и в садах грибы, даже принадлежащие ко вполне съедобным видам, все же могут привести к отравлению, так как под влиянием загрязненного воздуха они мутируют, и изменяются, как правило, далеко не в лучшую сторону.
Грибы лучше собирать в лесу, и заниматься этим стоит только тем, кто действительно способен отличить хороший гриб от поганки.
По материалам ивритоязычной прессы
На фото - вполне съедобные шампиньоны
Женщина и мужчина, находящиеся в весьма солидном возрасте, собрали, сварили и съели грибы…
Примерно через час после трапезы, у обоих проявились первые признаки типичного отравления: тошнота, рвота, понос, боли в желудке. К счастью, люди не растерялись, и немедленно сами отправились в больницу, где им в срочном порядке сделали промывание желудка и госпитализировали обоих. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.
Между тем, и мужчина и женщина утверждают, что собранные ими грибы были несомненно съедобными. Доктора в больнице Нагарии заявляют, что это далеко не первый случай отравления грибами за их практику, хотя пока первый для них в этом грибном сезоне. Медики говорят, что далеко не все любители собирать грибы действительно могут отличить съедобный гриб от ядовитого.
Обычно происходит несколько десятков случаев отравления грибами за год. Первые признаки отравления обычно проявляются через час-полтора после еды. Как правило, летального исхода не происходит, однако это не значит, что подобного вообще не может быть. Кроме того, отравление грибами, как утверждают медики, может нанести непоправимый вред печени и почкам.
Помимо этого, грибникам стоит помнить еще вот о чем: вырастающие в крупных городах на газонах и в садах грибы, даже принадлежащие ко вполне съедобным видам, все же могут привести к отравлению, так как под влиянием загрязненного воздуха они мутируют, и изменяются, как правило, далеко не в лучшую сторону.
Грибы лучше собирать в лесу, и заниматься этим стоит только тем, кто действительно способен отличить хороший гриб от поганки.
По материалам ивритоязычной прессы
На фото - вполне съедобные шампиньоны
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео