новости
05.02.2008
Новые пищевые добавки для борьбы с ожирением
Новые пищевые добавки для борьбы с ожирением изобрели ученые из английского Института пищевых исследований, расположенного в городе Норич. В основе этих добавок – липиды, которые удается получать из злаков. Название «липиды» происходит от греческого «lípos» — жир, их устаревшее название - липоиды. Это «разномастная» группа органических веществ.
Липиды, это сложные природные и синтетические соединения, которых объединяет способность хорошо растворяться в неполярных органических растворителях, к примеру, в эфире и хлороформе, и плохо - в воде. У липидов, которые выделили английские ученые, есть свойство во время процесса пищеварения предотвращать разложение полученных с пищей жиров, а также «подстегивать» части человеческого мозга, отвечающие за насыщение.
Добавки эти, судя по всему, абсолютно безопасны. Единственный оказываемый ими эффект, является именно тем, которого добиваются ученые. Да и сладкоежкам, каждый день переживающим мучительную борьбу между желанием сохранить фигуру и съесть шоколадку или пирожное, больше не придется страдать. Ведь прежде всего новые добавки попадут именно в калорийные продукты.
Плюшки, булочки, крендельки, пирожки, пирожные, кексы, торты, шоколад… Британские ученые предсказывают, что уже через два года на прилавках магазинов начнут появляться первые подобные продукты, содержащие, кроме прочего и новые пищевые добавки. И тогда, купив торт или плитку шоколада, сладкоежка сможет насытиться малым количеством сладкого, и перестать смотреть с вожделением на оставшийся кусок.
Таким образом, мечта всех, неравнодушных к сладкому людей: «хорошо бы, если бы мне хватало крохотного кусочка вон того пирожного» - весьма скоро сможет осуществиться. А потребление меньшего количества продуктов, и соответственно - калорий, должно разумеется, привести к снижению веса. Перспектива эта весьма заманчива.
По материалам зарубежной прессы
Фото - ханукальные пончики - весьма калорийное лакомство. Фото предоставлено компанией "Тайминг".
Липиды, это сложные природные и синтетические соединения, которых объединяет способность хорошо растворяться в неполярных органических растворителях, к примеру, в эфире и хлороформе, и плохо - в воде. У липидов, которые выделили английские ученые, есть свойство во время процесса пищеварения предотвращать разложение полученных с пищей жиров, а также «подстегивать» части человеческого мозга, отвечающие за насыщение.
Добавки эти, судя по всему, абсолютно безопасны. Единственный оказываемый ими эффект, является именно тем, которого добиваются ученые. Да и сладкоежкам, каждый день переживающим мучительную борьбу между желанием сохранить фигуру и съесть шоколадку или пирожное, больше не придется страдать. Ведь прежде всего новые добавки попадут именно в калорийные продукты.
Плюшки, булочки, крендельки, пирожки, пирожные, кексы, торты, шоколад… Британские ученые предсказывают, что уже через два года на прилавках магазинов начнут появляться первые подобные продукты, содержащие, кроме прочего и новые пищевые добавки. И тогда, купив торт или плитку шоколада, сладкоежка сможет насытиться малым количеством сладкого, и перестать смотреть с вожделением на оставшийся кусок.
Таким образом, мечта всех, неравнодушных к сладкому людей: «хорошо бы, если бы мне хватало крохотного кусочка вон того пирожного» - весьма скоро сможет осуществиться. А потребление меньшего количества продуктов, и соответственно - калорий, должно разумеется, привести к снижению веса. Перспектива эта весьма заманчива.
По материалам зарубежной прессы
Фото - ханукальные пончики - весьма калорийное лакомство. Фото предоставлено компанией "Тайминг".
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео