новости
17.02.2008
Креветки, овощи и фрукты – против гипертонии
Мировая медицина усиленно ищет средства против различных заболеваний. В первую очередь медики пытаются избавить человечество от болезней быстро распространяющихся, приводящих к общему ухудшению состояния здоровья и даже летальным исходам. Среди этих недугов занимает свое место и гипертония. Данная болезнь стремительно «молодеет».
В последние годы жертвами гипертонии все чаще становятся люди двадцати - тридцати лет от роду. Кардиологи называют эту болезнь «бомбой замедленного действия», а медики и исследователи пытаются с ней бороться. Норвежским ученым из научного рыбного колледжа удалось определить, что оружием в борьбе с гипертонией могут послужить креветки.
В этих морепродуктах, особенно в головах креветок, в изобилии содержатся фосфор, йод, железо и кальций, что повышает иммунитет организма, а в их оболочке найден в больших количествах хитин, предотвращающий закупорку сосудов.
Также в креветках в достатке протеина, и именно на этот факт обратили внимание норвежцы, утверждая, что именно протеин, которым богаты креветки, способен понижать артериальное давление, что было доказанно путем проведенных исследований.
Помимо того, помогают в борьбе с гипертонией овощи и фрукты, особенно баклажаны, в которых крайне высокое содержание калия, грейпфруты, также богатые калием, а еще клетчаткой, молоко, которое является замечательным источником кальция и, помимо гипертонии, защитит еще от инсульта и остеопороза, манго – богатый и калием, и каротином, и клетчаткой…
Еще для профилактики гипертонии, как утверждают ученые, хорошо включить в рацион зеленый горошек и почаще есть картошку особенно печеную и вареную, а также сливы которые могут стать еще и профилактикой рака. Вообще список продуктов, могущих стать защитой от гипертонии длинен, и в нем найдутся овощи и фрукты на любой вкус. А теперь к этому списку прибавились еще и креветки!
По материалам зарубежной прессы
В последние годы жертвами гипертонии все чаще становятся люди двадцати - тридцати лет от роду. Кардиологи называют эту болезнь «бомбой замедленного действия», а медики и исследователи пытаются с ней бороться. Норвежским ученым из научного рыбного колледжа удалось определить, что оружием в борьбе с гипертонией могут послужить креветки.
В этих морепродуктах, особенно в головах креветок, в изобилии содержатся фосфор, йод, железо и кальций, что повышает иммунитет организма, а в их оболочке найден в больших количествах хитин, предотвращающий закупорку сосудов.
Также в креветках в достатке протеина, и именно на этот факт обратили внимание норвежцы, утверждая, что именно протеин, которым богаты креветки, способен понижать артериальное давление, что было доказанно путем проведенных исследований.
Помимо того, помогают в борьбе с гипертонией овощи и фрукты, особенно баклажаны, в которых крайне высокое содержание калия, грейпфруты, также богатые калием, а еще клетчаткой, молоко, которое является замечательным источником кальция и, помимо гипертонии, защитит еще от инсульта и остеопороза, манго – богатый и калием, и каротином, и клетчаткой…
Еще для профилактики гипертонии, как утверждают ученые, хорошо включить в рацион зеленый горошек и почаще есть картошку особенно печеную и вареную, а также сливы которые могут стать еще и профилактикой рака. Вообще список продуктов, могущих стать защитой от гипертонии длинен, и в нем найдутся овощи и фрукты на любой вкус. А теперь к этому списку прибавились еще и креветки!
По материалам зарубежной прессы
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео