новости
08.08.2008
Счастливец должен… быть голодным
Старая пословица говорит о том, что «Талант должен быть голодным». Неизвестно, кто сделал крылатыми эти слова – художник ли, или поэт, или может быть кто-то из многочисленной армии дельцов, наживавшихся на чужих способностях. Так или иначе, пословица прижилась.
А сегодня ее можно перефразировать, сказав, что голодным должен быть не только человек талантливый, но и тот, кто желает почувствовать себя счастливым.
Речь, разумеется, идет не о чувстве сильного голода, но о легком его ощущении. Именно в состоянии «съел бы чего-нибудь, ну да ладно, попозже», человек, как утверждают западные ученые, и чувствует себя лучше всего. Он оптимистично смотрит на мир, ко всему относится с юмором, он готов на любые «подвиги», из тех, на которые не решился бы, после хорошего обеда.
Причина же подобного состояния человека, как выяснили исследователи, проведя опыты на лабораторных грызунах, кроется в гормонах. Известно, что положительные эмоции вызывают выброс адреналина, который, в свою очередь, приводит к более оптимистичному, чем до этого, взгляду на окружающий мир. А уровень адреналина в крови регулируется грелином – «гормоном голода».
Пептидный гормон грелин был открыт не так уж давно, и все его свойства еще неизвестны. Но, к примеру, ученые уже знают, что именно грелин улучшает память, так как он влияет на увеличение количества нервных соединений между клетками, в том отделе мозга, который влияет на формирование памяти. А теперь оказалось, что грелин косвенно воздействует и на субъективные ощущения человека.
Так что, если впереди важные события, для которых в больших количествах нужна энергия и сила воли, если просто необходимо создать для себя хорошее настроение, или хочется испытать ощущение счастья, добиться этого очень просто. Нужно питаться так, чтобы вставать из-за стола не объевшимися, и в течение дня, в промежутке между двумя приемами пищи, ощущать легкое чувство голода.
По материалам англоязычной прессы
А сегодня ее можно перефразировать, сказав, что голодным должен быть не только человек талантливый, но и тот, кто желает почувствовать себя счастливым.
Речь, разумеется, идет не о чувстве сильного голода, но о легком его ощущении. Именно в состоянии «съел бы чего-нибудь, ну да ладно, попозже», человек, как утверждают западные ученые, и чувствует себя лучше всего. Он оптимистично смотрит на мир, ко всему относится с юмором, он готов на любые «подвиги», из тех, на которые не решился бы, после хорошего обеда.
Причина же подобного состояния человека, как выяснили исследователи, проведя опыты на лабораторных грызунах, кроется в гормонах. Известно, что положительные эмоции вызывают выброс адреналина, который, в свою очередь, приводит к более оптимистичному, чем до этого, взгляду на окружающий мир. А уровень адреналина в крови регулируется грелином – «гормоном голода».
Пептидный гормон грелин был открыт не так уж давно, и все его свойства еще неизвестны. Но, к примеру, ученые уже знают, что именно грелин улучшает память, так как он влияет на увеличение количества нервных соединений между клетками, в том отделе мозга, который влияет на формирование памяти. А теперь оказалось, что грелин косвенно воздействует и на субъективные ощущения человека.
Так что, если впереди важные события, для которых в больших количествах нужна энергия и сила воли, если просто необходимо создать для себя хорошее настроение, или хочется испытать ощущение счастья, добиться этого очень просто. Нужно питаться так, чтобы вставать из-за стола не объевшимися, и в течение дня, в промежутке между двумя приемами пищи, ощущать легкое чувство голода.
По материалам англоязычной прессы
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео