статьи
11.12.2008
Чтобы пончики не откладывались на талии…
«Ханука зе хаг тов», поется в детской песенке и с данным утверждением трудно поспорить. Ханука – замечательный, веселый и очень вкусный праздник – тут и пончики, и оладушки, и обильные трапезы за праздничным столом… Однако всем хочется, лакомясь вкусными вещами, оставаться подтянутыми и стройными. Как сделать, чтобы пончики не откладывались на талии, рассказывают диетологи медцентра «Сорока».
Диетологи напоминают: в ханукальные пончики входит белая пшеничная мука, сахар, и сладкий наполнитель, вроде варенья, сгущенки, шоколада и так далее. А еще – много-много масла. Разумеется, пончик – «суфгания» - весьма калориен. В одном пончике содержится около четырех – пяти сотен калорий: почти четверть суточного количества калорий, которые полагаются взрослому человеку.
Так что, чрезмерное увлечение ханукальными пончиками, может стоить стройности. А также стать причиной повышения уровня сахара в крови, что не полезно, особенно для людей, уже имеющих подобные проблемы.
Чтобы избежать подобных неприятностей, в отделе диетологии и правильного питания медцентра «Сорока» советуют жарить пончики самостоятельно, а не покупать их в магазинах. Ну а при готовке соблюдать следующие правила.
1 – Жарить пончики лучше всего в глубоком слое масла и при правильной температуре. А после того, как пончик будет готов, стоит положить его на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.
2 - Пусть наполнитель пончика будет как можно менее калорийным. Стоит выбирать диетический наполнитель, или отказаться от него совсем.
3 – Есть пончики, стоит именно в сам праздник Хануки, в качестве символа этого праздника, а не основного сладкого блюда.
4 – Лучше лакомиться пончиками в конце трапезы, когда все уже достаточно насытились.
Что же касается оладушек «левивот», являющихся еще одним символом Хануки, то их тоже лучше приготовлять самостоятельно. Как известно, они делаются из овощей, с сыром или без него.
И все же «левивот» тоже достаточно калорийны – в одной штуке около двухсот калорий. Вместе с тем эти калории «накапливаются» в основном за счет масла, и «левивот» обеспечивают организму также белки, углеводы, минералы, витамины и другие питательные вещества.
И все же, лучше печь, а не жарить «левивот», а если уж жарить, то использовать что-то вроде тефлоновой сковороды. К тому же, есть их стоит, как часть трапезы, а не как лакомство, которым можно «перекусить» в любое время дня.
По специальным материалам
Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте
Диетологи напоминают: в ханукальные пончики входит белая пшеничная мука, сахар, и сладкий наполнитель, вроде варенья, сгущенки, шоколада и так далее. А еще – много-много масла. Разумеется, пончик – «суфгания» - весьма калориен. В одном пончике содержится около четырех – пяти сотен калорий: почти четверть суточного количества калорий, которые полагаются взрослому человеку.
Так что, чрезмерное увлечение ханукальными пончиками, может стоить стройности. А также стать причиной повышения уровня сахара в крови, что не полезно, особенно для людей, уже имеющих подобные проблемы.
Чтобы избежать подобных неприятностей, в отделе диетологии и правильного питания медцентра «Сорока» советуют жарить пончики самостоятельно, а не покупать их в магазинах. Ну а при готовке соблюдать следующие правила.
1 – Жарить пончики лучше всего в глубоком слое масла и при правильной температуре. А после того, как пончик будет готов, стоит положить его на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.
2 - Пусть наполнитель пончика будет как можно менее калорийным. Стоит выбирать диетический наполнитель, или отказаться от него совсем.
3 – Есть пончики, стоит именно в сам праздник Хануки, в качестве символа этого праздника, а не основного сладкого блюда.
4 – Лучше лакомиться пончиками в конце трапезы, когда все уже достаточно насытились.
Что же касается оладушек «левивот», являющихся еще одним символом Хануки, то их тоже лучше приготовлять самостоятельно. Как известно, они делаются из овощей, с сыром или без него.
И все же «левивот» тоже достаточно калорийны – в одной штуке около двухсот калорий. Вместе с тем эти калории «накапливаются» в основном за счет масла, и «левивот» обеспечивают организму также белки, углеводы, минералы, витамины и другие питательные вещества.
И все же, лучше печь, а не жарить «левивот», а если уж жарить, то использовать что-то вроде тефлоновой сковороды. К тому же, есть их стоит, как часть трапезы, а не как лакомство, которым можно «перекусить» в любое время дня.
По специальным материалам
Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
рассылка
Свежие анонсы материалов сайта по электронной почте, два раза в неделю.
популярное
видео