Медицина Израиля
isramedinforu

статьи

Почечная или мочеточниковая колика

Почечная или мочеточниковая колика

Бок, поясница или остро начавшаяся боль в нижнем квадранте живота – все это характерные признаки почечной или мочеточниковой колики. Усилие врачей здесь должны быть направлены на установление диагноза и уменьшение боли. В отдельных случаях, удаление камня, закупорившего мочевыводящие пути.

38
Питание и вес - мифы и реальность

Питание и вес - мифы и реальность

Правильное питание и нормальный вес. Что это такое. Как правильно есть и подсчитывать калории, что такое нормальный вес, всегда ли физические упражнения - основной фактор снижения веса ...
38
Семь способов улучшить Ваше здоровье

Семь способов улучшить Ваше здоровье

Эта статья должна перечитываться каждый день каждым человеком, ведь здоровье - это самое большое богатство, которое у него есть, а о нем вспоминаешь только тогда, когда оно начинаем исчезать.
38
Цабар (кактус). Серия библейские растения

Цабар (кактус). Серия библейские растения

Кактусы употребляются и как пища, и как лекарственные растения.
А началось всё давным-давно на американском континенте. Несколько сотен лет назад в районе, располагавшемся на месте нынешнего штата Аризона, местные жители очень широко применяли кактусы, которые, как выяснилось, тоже обладают целым рядом целительных свойств.
38
Пять видов пищи, продлевающих жизнь

Пять видов пищи, продлевающих жизнь

В чем секрет долголетия? Многие не задумываясь ответят, что в генах. И они будут правы. Однако каждый, независимо от своего генетического кода, может продлить себе жизнь. Причем сделать это совсем несложно. Все дело в питании. Некоторые виды пищи содержат в себе питательные вещества, препятствующие старению организма. Вот они.
38
Как похудеть без диеты и спортзала?

Как похудеть без диеты и спортзала?

Миллионы людей во всем мире стремятся сбросить лишние килограммы. Однако удается это далеко не всем. Очень часто проблема заключается в неправильном подходе к похудению. Большинство людей, стремящихся потерять вес, первым делом начинают морить себя голодом, а затем записываются в спортивные залы, где утомляют себя чрезмерными физическими нагрузками.
38
Аконит. Серия библейские растения

Аконит. Серия библейские растения

Лечебные свойства растения обусловлены наличием в нём группы алкалоидов, главный из которых – аконитин -отличается наибольшим эффектом и ядовитостью. Смертельной дозой для человека является всего лишь 4-6 мг. этого вещества.

38
Кникус - Керцаф Мевурах. Серия библейские растения.

Кникус - Керцаф Мевурах. Серия библейские растения.

В древние времена, да и в средние века, у целителей и травников кникус был одним из самых популярных и эффективных лекарственных растений, чуть ли не панацеей от всех болезней, как сегодня, скажем, жень-шень на востоке, а то и побольше. Его использовали в чрезвычайно широком диапазоне показаний от оспы и чумы, до мигрени и ослабленной лактации у женщин. Даже в бессмертной комедии Шекспира «Много шума из ничего», не имеющей непосредственного отношения к медицине, если не считать прямого «гипнотического» воздействия на мозг читателя, гениальным языком воспеваются лечебные свойства кникуса.
В обиходе, да и в мировой литературе кникус чаще существует под своим английским именем - Blessed Thistle, что в дословном переводе означает «благословенный чертополох». Правда, ряд биологов считают, что этот перевод, понятный лингвистически, страдает определённой ботанической погрешностью.
38
Лиция - Lycium - царский шип. Серия библейские растения.

Лиция - Lycium - царский шип. Серия библейские растения.

Как ни возьмёшься за библейское растение, так обязательно острые шипы, колючки. Конечно, не всегда, но часто. Да, это и понятно – сурова Святая земля. И выживают в ней сильные…
ТАНАХ рассказывает, как растения выбирали себе царя. Начали с маслины, она отказалась. По её пути пошли смоковница и виноград. А вот четвёртым кандидатом была дереза. "И сказали все деревья дерезе: "Иди ты, царствуй над нами". Услышав предложение, и моментально сообразив, что оно не столь заманчиво, как может показаться с первого взгляда (тяжела работа царя, потому и отказались сочные подруги), тем не менее, сказала дереза деревьям: "Если вы действительно ставите меня в цари над собою, то идите, укройтесь в тени моей; если же нет, то выйдет огонь из дерезы и сожжет кедры ливанские". (ТАНАХ, Шофтим, 9). Щедрое, гордое, неприхотливое, уверенное в себе и воинственное растение. На должность царя лучше и не придумаешь. Кстати, история с огнём не придумана – дереза практически не горит.
38
Фитотерапия

Фитотерапия

В народной фитотерапии применялись в сыром виде не только пищевые, но и лекарственные растения. Народная фитотерапия не ограничивалась только рекомендацией использования для лечения свежих растительных продуктов, но и всемерно изыскивала растения, пригодные для лечения в свежем виде, пути удлинения сезона их применения и особенно использования их для так называемого весеннего лечения.
38
<< < 543 544 545 546 547 548 > >>

видео

















© 2009-2018 isramedinfo.ru. Запрещено использование материалов сайта без согласия авторов и обратной ссылки на isramedinfo.ru Статистика
18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.